nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Может ли РФ построить "автономную" экономику



Либерально-капиталистическая РФ ничего принципиально нового создать не сможет!
Для нового нам нужно вернуться к России. И новое создавать на основе вновь обретенной идеологии, где база экономической части:


- плановая экономика (перспективное планирование, а не "от достигнутого"!); первичные массированные инвестиции - на основе инфляционного финансирования
- общенародная собственность на основные средства пр-ва (т.е. массовая национализация)
- развитие частной инициативы в сфере малых предприятий и с/х на основе потребкооперации и индивидуального предпринимательства (т.е. сохранение многоукладной экономики на неопределенный срок)
- монополия внешней торговли
- ликвидация коммерческого банкинга (возможен переходный этап - православный банкинг - как вариант)
- контроль за иностранными инвестициями
И, конечно же, никакой автономной экономики - это просто невозможно! Тем более с учетом того, что вместе с СЭВ у нас было 400 млн. население (почти ЕС!, ок. 8% населения Земли), а сейчас, даже в рамках ЕАЭС - немногим больше 150 (2%), благо есть ряд рванувших в технологиях и индустриальном развитии стран "юга"/3-го мира, к-рым на санкции Запада в отношении России плевать (хоть бы и неофициально!) - вот с ними и надо будет строить некое подобие международного разделения труда, например:
- мы им оружие, ядерный зонтик, атомную энергетику, транзит (т.е. дорогие, уникальные, высокотехнологические товары и услуги), они нам - ширпотреб, индустриальную массовку и продовольственную экзотику (основная масса продовольствия долждна и может быть своим!)
Ну а Запад постепенно принуждать к справедливому международному обмену - силой. т.е. жестким экономическим давлением - по сырью и пр. направлениям - вот тут-то привилегии "золотого миллиарда" и начнут испарятся!


Tags: программное, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments