nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

США планировали атомные бомбардировки России уже в ... сентябре 1945 года!

Американцы начали планировать атомные бомбардировки СССР уже в сентябре 1945 года (т.е. примерно через месяц после Хиросимы и Нагасаки и сразу после капитуляции Японии):


15 важнейших целей:
Москва, Баку, Новосибирск, Горький, Свердловск, Челябинск, Омск, Грозный, Саратов, Казань, Магнитогорск, Сталинск (Новокузнецк) и Н.Тагил. Питера, Харьков, Киева и др. нет - видимо сочтены неважными целями из-за последствий оккупации/блокады. Это минимальный список.
Даже какие-то возможные базы в Зап.полушарии есть - что это, интересно, тогда могло бы быть?! Аргентина (Перон)?
Но был и расширенный - "оптимальный", 66 городов:


Тут трогательно даже кол-во бомб на каждый указано

Не забыли и занятую нами Маньчжурию (21 цель):

Карта кликабельна!!!
Почему "учтена" Маньчжурия, но даже не забелены уже занятые нами Курилы, Юж.Сахалин и Сев.Корея, не говоря уж о Вост.Европе - трудно сказать!

Другой вопрос - о реальном арсенале атомных бомб у США в это время. Вот с этим в 1945 году было хуже, до 1949 года о массированной атаке нечего было и думать, а там, как мы знаем, возникли уже другие "вопросы"...

Об ответе у нас, конечно, думали (задания на разработку не только изделий РДС, но и средств их доставки), но о массированном ударе по "главному вероятному противнику" речь не шла до нач. 60-х годов (планирование, конечно, началось раньше - такая у штабов работа!)

Tags: ЯО, варварский Запад, история
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “ЯО” Tag