nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Коллективизация - за и против



Вне всякого сомнения коллективизация была шагом в верном направлении - фактически это был вариант возвращения к сельским общинам.
Но:


- еще Сталин отметил, что "кавалерийский наскок" на с/х был ошибкой, вбодавок он сопровождался непрекрающимися "перегибами" на местах, что привело к кризису в части отраслей с/х производства
- начинать надо было с потребкооперации (и в СССР ей уделяли недостаточно внимания, а сейчас вообще забросили, хотя это дело перспективное, в т.ч. и в плане борьбы с монополизмом торг.сетей)
- в хрущевские времена были уничтожены МТС - серьезная и грубая ошибка, а ведь эти организации были бы актуальны и сейчас!
Кроме того надо учитывать, что коллективизация проводилась после вредительской, разрушительной, русофобской столыпинской реформы, к-рая резко усилила расслоение в деревне и вызвала особую остроту классовой борьбы там...


P.S. Да, и Россия - страна НЕ для фермеров! Они НИКОГДА не убудут иметь значительного веса в с/х страны. Т.е. по обьему даже меньше, чем дачные участки "разночинцев"
P.P.S. Создание крупных агрокомплексов последние годы облегчит их возвращение в народные руки

Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments