nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день американские наймиты убили Че Гевару. Он-пламенный революционер или взбесившийся хорек?


Фотография Че Гевары в президентском дворце в Буэнос-Айресе (мое фото)

В этот день в 1967 году в Боливии по приказу ЦРУ США был убит Эрнесто Че Гевара.
Характеристики ему дают разные - от пламенного революционера до взбесившегося хорька. Одно ясно -

- идеалист и практик партизанской войны не очень хорошо подходил для эпохи линейного противостояния 2-х мировых систем (т.н. "большой шахматной игры", в ходе к-рой нас обошли и атаковали с тыла на информационно-идеологическом фронте). Кроме того, осознавая застой в коммунистической идеологии (к-рый и привел к краху СССР и всю социалистическую систему, являясь ЕДИНСТВЕННЫЙ ее объективным недостатком - все остальные носили субъективный характер), но будучи не в состоянии тут что-либо предложить кроме верных, но общих установок (интернациональное единение всех сил для борьбы с империализмом, особенно с самым опасным - североамериканским) он ДОБРОВОЛЬНО положил на алтарь Храма Светлого будущего единственное, что имел - свою собственную борьбу и жизнь, отказался от всех постов и вернулся к партизанской войне в 1965 году.
Ну а Куба, реорганизовав с помощью СССР свои вооруженные силы, перешла к более традиционным методам поддержки революционного движения - и в Африке удалось много чего достичь, с их помощью! Кроме того, жаль, что несколько мест "пропустили"...
Как на кубинскую активность реагировали США см. тут: http://nosikot.livejournal.com/1845704.html



В области идеологии/теории нами так ничего и не сделано (а прочие вообще вне игры - есть только слабые потуги переписать анархизм, да и только), поэтому отрадные явления типа экспериментов в Венесуэле или Боливии не приведут к долгосрочным положительным результатам/изменениям.
Интересно, как бы отнесся к Че Геваре Троцкий - наверное как к очередной хворостине, для разжигания мирового революционного пожара.
Жестокой насмешкой истории и триумфом почти победившего на Земле и в РФ бесчеловечного, приводящего к деградации либерального капитализма сейчас является "бизнес"/деньги, к-рые делаются на образе Че в виде продажи маек, кружек, пива и пр. "сувенирной продукции", причем основными ее потребителями являются бесхребетные обыватели/клерчата, бессознательно тянущиеся к чему-то светлому, чем вгоняют мир в еще больший пессимизм...


Tags: в этот день, варварский Запад, история, программное
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments