nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

"Мировая закулиса" хотела "размозжить" Кубу, но ... не смогла!


В 1976 году, в ответ на начало кубинской интернациональной помощи в ряде стран Африки (в первую очередь в Анголе, где кубинские войска переломили ситуацию, причем местные практически не принимали в этом участие - знакомый ГВС вспоминал, как на одном совещании метсный генерал сказал: "а у нас нет никакой войны, это ваша война!" Африка, своя специфика - до сих пор и еще надолго...) США разрабатывало план военного нападения на Кубу. И его главным инициатором был тогдашний госсекретарь Г.Киссинджер - нынешний большой друг Китая и РФ...
Несколько моментов из его биографии (помимо самого факта рождения):
С 1945 г. - агент спецслужб, в 50-60-е гг "директор" или зам директора целого вороха программ и проектов ЦРУ и Рокфеллера, с их же жирными бюджетами (идеальный участник "мировой закулисы" - это в копилку сторонникам  воспринимать весть мир как борьбу "Котшильдов и Портвейнеров") - т.е. примерно с 25-летнего возраста. Потом перешел на "работу чиновником", но тесных связей со старыми друзьями не прерывал. Завершил - со стороны США - войну во Вьетнаме (и получил за это Нобелевку мира!). Т.е. кого еще, как не такого деятеля считать представителем "мировой закулисы"?! И тут, в пику его политики разрядки, убаюкивающей СССР/Россию Куба начинает играть активную роль в 3-м мире - эдак и "теория домино" может сработать (причем уже на ином уровне, по сравнению с активностью Че Гевары и Ко - уже в организованном участии в противостоянии 2-х сверхдержав в мире! Значит Кубу надо остановить, вот высказывания Киссинджера того времени (т.е. сер. 70-х годов по поводу Кубы):
- «Думаю, рано или поздно мы должны будем размозжить кубинцев»
- «Мы будем выглядеть слабаками, если не сможем противостоять стране с населением численностью восемь миллионов человек»
План предусматривал массированные бомбардировки, минирование портов острова, блокаду и усиление контингента морской пехоты в Гуантанамо для возможной сухопутной операции. Как это вязалось с гарантиями безопасности Кубе, данные после Карибского кризиса Дж.Ф.Кеннеди, а также какие были оценки реакции СССР - неясно!
Однако Куба оказалась не по зубам даже такому "зубру" - секрет - в движущих силах Кубинской революции (это НЕ Москва - напишу об этом отдельно!). Ну а против СССР включили в игру "китайскую карту" - что теперь с ней делать вроде бы знают, но проблема уже выросла очень "большая" - многих придавит... Правда в развале СССР главную роль сыграл не Китай, не США во главе Запада (и не эта самая "закулиса") - всё было у нас внутри, хотя внешние условия были использованы для "обработки" наших человеков...


Tags: варварский Запад, история
Subscribe

Posts from This Journal “варварский Запад” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments