nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Ну что - заберет Трамп ядерные бомбы из Турции?


Погрузка ядерных бомб (В83) на ВИС С-17

Напомню, что на АБ Инджирлик в Турции (на юге, недалеко от границы с бывш. Сирией, ок. 150 км от нашей АБ Хмеймим) находится примерно

50 американских ядерных бомб В61 (еще со времен "холодной войны" в случае начала войны планировалась передача их - для использования по целям в СССР - турецким ВВС, для чего у них - как и у других стран НАТО были специально подготовленные самолеты-носители с пилотами, прошедшими обучение применению ЯО; ну или их бы могли применить базирующиеся тут же амеркианские самолеты).
База совместно используется ВВС США (39-е а/к) и Турции (2-е авиакомандование и 10-е а/к), а так же ВВС Британии и Саудии. ПВО базы обеспечивает 74-й полк ПВО армии Испании (ЗРК "Пэтриот"), немецкие части были выведены отсюда еще в 2017 г.
У американцев на базе ок. 5.000 военнослужащих, у британцев несколько сот, турки всегда могут "подкинуть" своих в достаточном кол-ве



Впервые вопрос об эвакуации американского ЯО с базы встал во время "попытки переворота" в Турции в 2016 г., в качестве альтернативы предлагалась Румыния (там уже развернуты элементы ПРО, есть охраняемая территория и кое-какие войска), но вопрос затух сам собой.
А что сейчас - Эрдоган наступает в северной Сирии, Трампа "не слушает", тот вводит санкции - надо же реагировать! Или это "борьба нанайских мальчиков"? Вот сейчас и увидим!




Tags: Восток, ЯО, кривая усмешка
Subscribe

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag