nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Портплед как средство борьбы с "Победами" - "империя наносит ответный удар"

P71015-120302.jpg
P71015-120422.jpg
Моя "техника"

В какие-то незапамятные времена купил портплед - не то, чтобы часто пользуюсь, но только в этом году брал его с собой дважды - летом в Гонконг/Макао и неделю назад в Минск - он практичен, когда у тебя короткая поездка с мероприятиями в костюме (в длинную - большой чемодан и приводить содержимое в порядок на месте).
"Кантовать" портплед не оч. удобно, но главное его преимущество БЫЛО (!) в том, что:

- его ВСЕГДА и в ЛЮБОЙ авиакомпании можно взять с собой в салон (иногда даже там на вешалку повесить)!
А ведь он большой и емкий - в него влазит не только костюм и пр. одёжа, но и лэптоп, подзарядки, документы, обувь (!) и пр.
Мало того - в большое внешнее отделение влазит, в пустом виде и РЮКЗАК !
Т.е. люди с такой продвинутой техникой одержали временную победу над авиакомпаниями, когда они уже начали "повышать эффективность" - за счет пассажиров - но НЕНАДОЛГО !
Потом у нас (т.е. - в РФ) появилась "Победа" и повела бескомпромиссную борьбу с людьми, будучи поставленной в авангард "рулевыми" бизнеса авиаперевозок. В частности они совсем запретили рюкзаки - но люди, архаичными приемами (суд и пр.) отбили кое-какие позиции - с рюкзаками они теперь пускают, но ведь, пишут, что мучают бэкпэкеров всякими мелкими закрытыми клетками для этих самых рюкзаков и тарифами.
К сожалению "Победой" с портпледом слетать не удалось...
Но то, что мир изменился я почувствовал - портплед, конечно, не стал "персоной нон грата" на борту, но появилась иезуитская запись: "костюм в портпледе". На практике "Аэрофлот" за это время меня один раз "отловил" и заставил взвесить (!) его - на вопрос "имперскому штурмовику" - а что с инструкциями по весу процедили: "10 кг". И это еще очень гуманно! Прочел недавно в правилах одной а/к (на практике не пробовал еще) - разрешен к перевозке ТОЛЬКО костюм в портпледе, ЗАПРЕЩЕНО провозить в портпледе что-то кроме костюма - вот это тоталитарные репрессии, я считаю! В чистом виде.
И ведь самое главное - на этом  "они" не остановятся!
P.S. "Салонные" чемоданы - тоже удобная штука, но ведь а/к постоянно "режут" размеры - вроде писал уже, что в Германии у нас их один раз отобрали перед самой посадкой, заставили доплатить (вдвое больше, чем сами эти чемоды стоили нам при покупке на Борнео!), а вдобавок, за твои же деньги - разбили их и почти потеряли (выгрузили на другую ленту и позже всех)
P.P.S. Есть еще "метод Вассермана" - карманы на всякой одежде - но это почти последний рубеж обороны! Хотя работает и не только на самолетах - использовал на кораблях для проноса спиртного...




Tags: личное, путешествия, техническое
Subscribe

Posts from This Journal “техническое” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments