nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Тюрьма Ричарда Львиное сердце и Трир-2

Для начала немного продолжу о Трире.
Рядом с собором стоит стеклянный павильончик, в к-ром полностью раскрывается тайна средневековых летописцев/монахов, якобы рукописно создававших/копировавших древние книги.. На самом деле все обстояло гораздо проще и технологичнее:



Т.е., на самом деле, эти средневековые мракобесы просто импортировали из Японии роботов KUKA (один из этих древних роботов - на фото), а те ВСЁ за них и писали! Оставалось только порезать листы и переплести - правда, после увиденного, не удивлюсь, что и этим занимались рукастые роботы. Интересно было наблюдать у павильона за а) монашками, с благоговением смотревших на почти святую машину; б) за японцами, к-рые, вопреки ожиданиям, выражали не гордость за достижение индустрии эпохи сёгунов, а полное непонимание происходящим за стеклом - явно робота/манипулятора в первый раз в жизни увидели! Естественно, зародились подозрения в японском происхождении штуковины - может быть это атланты/инопланетяне оставили, а потомки египетских жрецов наклеили японский лейбл, чтобы было поменьше вопросов, да так и скрывают правду от обывателей уже тысячу лет!

Рядом был поражен еще одним техническим чудом - последней моделью БМВ, 3-х колесной (!), а за рулем - НАСТОЯЩИЙ плюшевый медведь!



Рыночная площадь, кстати, считается одной из самых красивых и гармоничных в Германии. В одном ее конце расположилась палатка, где разливали мозельское (в кадр не попала) - т.е. кто-то открыл немудрящий бизнес - поставил тент с прилавком, привез много ящиков с БУТЫЛОЧНЫМ вином и просто наливал публике в одноразовые стаканчики  - дешево, сердито и прибыльно! Надо сказать народ местный (а большинство туристов в Трире - сами немцы) набирался к вечеру прилично, благо рядом располагался туалет сети Макдональдс.



Чуть подальше, в дворцовом парке, немудрящий ужин готовил себе местный бомж (отсутствует на кадре), утка в центре композиции - из местного пруда...



По ходу продвижения на юг не могли не посетить замок Трифельс - место годичного заключения Ричарда Львиное сердце. До этого он мотал срок в одном из замков на Дунае (где-то были фотки, но затерялись), но сын Фридриха Барбароссы добился от ФСИН перевода в Трифельс...


(этот снимок не мой - листва мешала)

Сам замок восстановлен в 1937 году, интерьеры отсутствуют, но отказать себе в "удовольствии" прогуляться по довольно крутому подъему на скалу не смогли! В целях просвещения в одном из залов разместили атрибуты королевской власти: корону, меч, державу, скипетр и крест. Правда, украшая все это "драгоценными" каменьями, создатели забыли аксиому - из битых прозрачных бутылок получаются алмазы, а из зеленых - изумруды и напихали сокровищ совершенно диких цветов.



Пара фоток на/из замка:





Трир-1 тут: http://nosikot.livejournal.com/345725.html
Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments