nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Революцию на Кубе совершили масоны!

Для меня одним из открытий на Кубе стали масоны. Кубинские масоны – они существуют там открыто, ни на день не прерывая своей деятельности. Во всех более-менее значимых населенных пунктах есть отделения ложи – здания, с соответствующей символикой. Здание ложи в Гаване используется правительственными учреждениями, в нем есть музей и обширная библиотека.







Постоянно проводятся заседания, во время праздничных шествий в городах масоны идут отдельной колонной. Понятно, что сейчас, во время перехода от эры Рыб к эре Водолея, когда масоны, на людях, проявляют удивительную открытость и даже склонность к клоунаде это все может вызвать только усмешку, но в конце 50-х, наверное, это было совсем не так…

А ведь отцовство кубинской революции так никем и не было признано, вариантов было много:

- наркобароны (яхта «Гранма», до своей всемирно исторической роли использовалась для перевозки наркотиков, да и лагеря подготовки революционеров в Мексике создавались не без помощи торговцев дурью)

- американцы (одно из «течений» в их коридорах власти – они ведь шалуны и затейники – то Бен Ладена создадут, то О.Норта, от них всего можно ожидать!)

- международное коммунистическое движение (это навряд ли – СССР тут явно не при делах, а троцкисты недостаточно организованны, хотя все из той же Мексики идет…)

Почему бы и не масоны?!


Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments