nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Природные богатства Бирмы/Мьянмы

Карта от STRATFOR:


Как видим - полезных ископаемых в стране полно - тут еще нет нефти, не забываем о
"золотом треугольнике" и сельском хозяйстве
Во внешней торговле страна ориентируется на Китай (примерно треть), но и Запад не оставляет ее своим вниманием - особенно из-за конфликта с мусульманами-рохинджа (особенно там были шокированы, что Нобелевский лауреат Аун Сан Су Чжи, придя к власти встала на сторону военных в конфликте - мир полон неожиданностей для либералов и толерастов!) А что они хотели - буддистов в стране под 90% населения...
Так что интересная драка за страну предстоит между Западом и Китаем в ближайшие годы! Вспомним, что дороги между странами (оч. сложный рельеф и климат!) там построили американцы еще во время 2-й МВ. Соседний Лаос уже почти поделили (ну, не до конца), причем местные мне говорили, что лучше какие-то месторождения продадут (выдадут разрешение) русским или австралийцам, чем китайцам даже за большие деньги - боятся... В Бирме ситуация несколько иная - страна больше и связи с Китаем, особенно последнее время, теснее.
С туризмом так некоторые проблемы - нужна виза, нет нормальных гостиниц, да и вообще - почти Индия (с бытовой точки зрения). Я не был, побывавшие в "изумлении". Посмотреть, конечно, есть что, но ... в основном - "типовая буддистская архитектура"
Зато вспомним из истории - до разгрома англичанами (дался им, в общем, непросто) были военной сверхдержавой в регионе, считались лучшими воинами.
Во врем 2-й Мировой японцы не приложили необходимых усилий для привлечения бирманцев на свою сторону - хотя существовала "независимая" Бирма (1943-45 гг, Аун Сан - отец упомянутой выше деятельности был там министром обороны) и даже какая-то "армия"...
Tags: Азия, карты
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Азия” Tag