nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Разница часовых поясов привела меня в столицу УЕФА

DSCF8731


По дороге домой "завернули" в Женеву, решили сьездить в Лозанну, утром в гостинице беру билет через их ж/д приложение в телефоне (он перешел на европейское время), спокойно завтракаем, возвращаемся в номер - я помню, что время еще есть... Минут через 15 смотрю на часы (никогда их не перевожу!) и понимаю, что мы опаздываем на запланированную электричку! Благо жили у самого вокзала, выскочили - успели (хотя в "углу памяти" что-то шевельнулось - когда брал билеты путь вроде был другой, но. думаю - поменяли - чего не бывает!). Через какое-то время понимаю. что мы сели на поезд к-рый идет на час раньше (обычно у них минуты варьируются, но эти два шли в тоже время, через час!) - а штука в том, что можно брать билеты на конкретный (он дешевле) или на направление - я, само собой, взял дешевый - все ж "четко" спланировал!
Начинаю соображать - какие вопросы возникнут у кондуктора... Смотрю в расписание и путеводитель, вижу - город Нион (одна зеленая мишленовская звезда) - "значит нам туда дорога"!
В общем вышли там, провели сами себе пешую "обзорку" - за 50 минут (пока "наша" электричка" не догнала), потом только глянул, что здесь расположена штаб-квартира УЕФА...
Смотрим на результаты разницы часовых поясов Москвы и Европы:

Нионозамок и окрестности:

IMG_1733
IMG_1736
DSCF8730
DSCF8732
DSCF8739
DSCF8740
DSCF8743
DSCF8747
Вид с замка на Женевское озеро
IMG_1734
IMG_1735
IMG_1737
DSCF8742
DSCF8745
DSCF8746
И на город
DSCF8733
Сам городишко
DSCF8727
DSCF8728
DSCF8729
DSCF8735
DSCF8751
DSCF8752
DSCF8754
DSCF8756
DSCF8757
"Остатки древней, высокоразвитой цивилизации"
DSCF8750

Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как США вбомбили Японию в каменный век

    США уже пытались решить свои проблемы на Дальнем Востоке с помощью воздушных ударов, причем с применением ОМП против мирных жителей - атомные бомбы…

  • Башни Петронас

    Самой главной достопримечательностью Куала-Лумпура являются, безусловно, башни Петронас. Макет небоскребов в самом небоскребе Слева наверху…

  • Мавзолей верного сталинца в военном музее

    Национальный монумент на Витковой горе Быть в Праге и не посетить Виткову гору - для меня было невозможно! У подножия горы находится чешский…

  • Шупашкар - симпатичный и "сладкий" город! Без всяких Чебурашек...

    Шупашкар - чувашско-булгарское название города, но и в русских летописях он впервые упоминается в сер. 16 в. в единственном числе -…

  • Борнео...

    Борнео - это малайская часть острова, индонезийская - Калимантан. Летел через Доху и КЛ - 3 перелета, 2 - "Катаром" и последний "Эр…

  • Парк насекомых

    Бабочки Малайзии, карта Вчера я коротко рассказал об этом интересном месте, но фотографии выложу сегодня, чтобы не мешать их с птичьими. Еще раз…

  • Антарктида, Новый Год

    Завершаю главу об Антарктиде: Вновь солнечный день! 31-го декабря закончилось наше плавание вдоль берегов Антарктиды, мы дошли до самой южной…

  • Парк птиц

    Сидят... Как уже писал в Куала-Лумпуре находится крупнейший в мире парк птиц. Т.к. город расположен посреди джунглей сделали его очень просто -…

  • Антарктида - попытка высадки

    Продолжаю "полярные" отчеты: Гигантский айсберг таранит борт нашего корабля! Наш круиз не предусматривал высадки в Антарктиде - та и…

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments