nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Успенский собор в древнеримской Мариане на Корсике

P1010689.JPG
Базилика в свете фар автомобилей
и не мое фото днем:


Вчера заехали в Мариану - названа так не по женскому имени, просто была основана Гаем Марием.
В 5 веке была разрушена нашими предками - вандалами, потом частично восстановлена и снова заброшена, так что Успенский собор/базилика 12 века стоит в чистом поле.
С 60-х годов идут неспешные раскопки римских сооружений вокруг собора, но денег постоянно не хватает - князь Монако, правда, пообещал денег, но постоянно зажимает и кормит завтраками - куркуль (напомню, что его предок купил себе Монако на деньги от грабительского набега на Египет в 14 веке - варварский Запад...)
Общественного транспорта в Мариану нет, так что доехали до местного аэропорта, а там пешочком (машину не брали в этот раз), добрались уже в глубоких сумерках, фото уж какие получились...
Просто выехали из Бастии поздно - пытались пятихатку евро поменять - и хрен чего, неудачно... В нек-рых банках сказали, что налика у них вообще не бывает, в других надо открыть счет, а в одном - что деньги бывают только по утрам! Я понимаю, что они свое быдло приучают к безналу, но люди то (т.е. мы!) причем?!
Обратно пытался поймать попутку - так никто не остановился - вот же козлы европейские!
В общем, смотрим фото:

P1010688.JPG
P1010687.JPG
P1010685.JPG
P1010690.JPG
P1010691.JPG
P1010692.JPG
P1010693.JPG
P1010696.JPG

И еще пара фоток Бастии:
P1010698.JPG
P1010683.JPG


Бастия: http://nosikot.livejournal.com/2685954.html
Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Построенная в джунглях новая столица страны

    Резиденция премьера В числе многих великих дел долгоиграющий премьер Малайзии Махатхир Мохамад построил стране новую столицу - - Путраджайю.…

  • Лес самоубийц - чисто японская экзотика

    В районе священной для всех японцев горы Фудзи есть очень необычное, даже уникальное место (энергетически сильное - с отрицательным знаком),…

  • Как США вбомбили Японию в каменный век

    США уже пытались решить свои проблемы на Дальнем Востоке с помощью воздушных ударов, причем с применением ОМП против мирных жителей - атомные бомбы…

  • Башни Петронас

    Самой главной достопримечательностью Куала-Лумпура являются, безусловно, башни Петронас. Макет небоскребов в самом небоскребе Слева наверху…

  • Мавзолей верного сталинца в военном музее

    Национальный монумент на Витковой горе Быть в Праге и не посетить Виткову гору - для меня было невозможно! У подножия горы находится чешский…

  • Чеюоксары/Шупашкар - симпатичный и "сладкий" город! Без всяких Чебурашек...

    Шупашкар - чувашско-булгарское название города, но и в русских летописях он впервые упоминается в сер. 16 в. в единственном числе -…

  • Борнео...

    Борнео - это малайская часть острова, индонезийская - Калимантан. Летел через Доху и КЛ - 3 перелета, 2 - "Катаром" и последний "Эр…

  • Парк насекомых

    Бабочки Малайзии, карта Вчера я коротко рассказал об этом интересном месте, но фотографии выложу сегодня, чтобы не мешать их с птичьими. Еще раз…

  • Антарктида, Новый Год

    Завершаю главу об Антарктиде: Вновь солнечный день! 31-го декабря закончилось наше плавание вдоль берегов Антарктиды, мы дошли до самой южной…

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments