nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Вот как надо строить флот - скоро корейцы будут иметь ПЯТЬ авианесущих кораблей...


УДК "Докдо" с "Вашингтоном" (73-й)

К 2036 году флот Юж.Кореи планирует иметь в своем составе 2 легких авианосца (примерно аналогичных итальянскому "Кавур", по 30.000т и 30 ЛА каждый), причем первый должен войти в строй в 2028 году.
Но это еще не всё:
- второй УДК типа "Докдо" - "Марадо" спущен на воду в мае 2018 года, cледующий, увеличенного размера получит трамплин примерно по типу испанских "Хуан Карлос"


Т.о. к 2036 году флот Кореи будет иметь в своем составе 5 авианесущих кораблей и на них примерно 130 ЛА
Кроме того, планируется:
- до 2023 года построить еще 3 эсминца с комплексом "Иджис" (11.000т, в дополнение к 3 имеющимся типа "Седжонг Великий")
- после 2023 года будет построено 6 эсминцев меньшего размера (5.600т) типа KDX-IIA (в дополнение к 6 имеющимся KDX-II, заменят 3 корабля типа KDX-I)
- до 2036 флот получит 16 фрегатов типа FFX-II/IIA (2.800-3.500т), к-рые заменят оставшиеся 6 фрегатов типа "Ульсан" и 14 корветов типа "Поханг" (первый фрегат нового типа в серии из 8 единиц вступил в строй в марте этого года)

- будет продолжено стр-во НАПЛ типа 214/KSS-II, к 2023 году их будет 9 (в настоящее время - 7)
- после 2023 в строй начнут входить НАПЛ типа KSS-III, с КР БД, а затем и с БРПЛ на борту в вертикальных ПУ (они заменят 9 имеющихся ДЭПЛ типа 209) - первая недавно была спущена на воду - их тоже планируют иметь 9 - причем на днях пошли разговоры, что последние 3 из них будут АТОМНЫМИ (переговоры ведутся с французами)

- ТДК типа  (4 в строю) будут заменяются новыми LST-II типа "Чонванбонг", 4-й должен вступить в строй в след. месяце, серия будет продолжена в модернизированном виде


Естественно будут строится минно-тральные, патрульные и иные корабли меньшего размера.

Т.е., по плану, к 2036 году ВМС Кореи-юж. будут иметь в составе:
- 2 легких авианосца
- 3 УДК
- 12 эсминцев
- 22 фрегата
- 18 НАПЛ (вкл. 6 ПЛАРБ)
- 8 БДК
Чтобы оценить выполнимость этих планов напомню, что за корабли у них вступили в строй с 2000 г.:
- 1 УДК (+ 1 спущен на воду)
- 10 эсминцев
- 7 фрегатов
- 10 НАПЛ/ДЭПЛ (+ 3 спущены на воду)
- 3 БДК (+ 1 спущен на воду)

Если даже считать у РФ с МРК - по "вымпелам" будет примерно тоже самое - за тот же срок!

С учетом активности соседей (в первую очередь Японии и Китая) в наращивании своих флотов эта программа придаст корейскому флоту новые возможности в океане. Политические цели для страны все мыслимые цели к-рой лежат в пределах радиуса тактической авиации, а экономические возможности объективно ниже соседских трудноопределимы...
В таком составе флот Юж.Кореи будет вполне сопоставим по силам с ВМС Британии или Франции (если не брать ядерный потенциал, конечно), но Япония, очевидно, сама уйдет вперед, не говоря уже о Китае - если того не остановят...
Да, все авианесущие корабли мира (сравнительная таблица) можно посмотреть тут: http://nosikot.livejournal.com/1193354.html

А уж если Кореи, наконец, воссоединятся, то тогда вообще будет "туши свет" для Японии...
Tags: Азия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Азия” Tag