nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Доросли мы до отмены смертной казни?



Смертная казнь, как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера наказания, безусловно

нужна - на современном этапе развития общества, в т.ч. нашего.
Да, с построением коммунизма такое социальное явление как преступность отомрет, вместе с этим отомрет и необходимость наказаний за криминал - разумеется. Уйдут в прошлое цивилизации душегубы и изуверы (вместе с другими "категориями") - ведь непреложной основой построения коммунизма является воспитание НОВОГО человека (вместе с материальной базой - но эта задача представляется, даже с нынешним уровнем развития технологий - более простой)
Но от коммунизма мы сейчас дальше, чем с прекащения "Сучьей войны" или с 1991 г. - так что понятно, что мораторий на смертную казнь в РФ носит политический характер низкопробной уступки Западу - и НИЧЕГО больше - ни о каком "Гуманизме" современного общества и говорить не приходится!
Так что целый ряд преступлений, повлекших за собой тяжкие последствия (насильственные - само собой, но еще и организация их и, конечно же, преступления государственные - измена, вредительство и пр. - они, частенько, имеют своим результатом огромное кол-во загубленных жизней и судеб - как, например, было при правлении либерастов-русофобов...) - вполне подпадает под эту меру.
Иной вопрос, что очевидно не надо немедленно приводить приговор в исполнение, если имеются хоть какие-то сомнения (или возможные ошибки следствия и т.п.) или преступник еще может дать полезную информацию (тут нужна "морковка" о смягчении и помиловании!) - и тут вполне пригодится американский опыт, кстати - там исполнения приговора иногда годами (и десятилетиями!) ждут
А разговоры о том, что люди не вправе отнимать то, что дал Создатель - ни о чем, во всяком случае на современном этапе - как я написал выше Его Царство еще далеко, в светлом будущем...


Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments