nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

"Форд" вернули после доработок в море...

"Форд" (78-й) вернулся в море после многочисленных доработок на верфи:

Проходит мимо разбираемого "Энтерпрайза" (65-й, в резерве с декабря 2012 г., официально списан в феврале 2017 г.) - он его должен был менять в строю!




Формально корабль (головного своего типа,следующего за "Нимицами", в числе главным изменений - новая архитектура "острова", ЭМ катапульта, РЛ вооружение, новые реакторы и пр.) вступил в строй в июле 2017 г. (заложен в ноябре 2009 г., спущен на воду в октябре 2013 г.), отнесен к Атлантическому флоту США (ВМБ - Норфолк).
По "идее" должен обеспечивать на четверть больше вылетов авиагруппы в сутки на четверть меньшим экипажем (по сравнению с "Нимицами"), размерения (предполагаемая "экономия" бюджета за время службы - 4 млрд.долл., стоимость корабля - 12,8 млрд. - БЕЗ НИОКР - с ними еще + 4,7 млрд.!), общие ТТХ и вооружение - сходны с прошлым типом.
В марте 2018 г. поставлен на ремонт - доработки по результатам испытаний (многочисленные замечания к важным подсистемам корабля - всего не перечислить), в мае 2018 г. выходил в море на несколько дней - вернулся из-за неполадок в "ходовой", вот теперь снова "выпустили", правда с оговорками - к боевой службе корабль не будет готов до 2022 года! Т.е. разрыв между "уходом" 65-го и реальным вступлением в строй 78-го составит 10 лет!
Всего в серии "Фордов" планируется построить 10 авианосцев, второй - "Кеннеди" - заложен в августе 2015 г., спуск на воду планируется до конца 2019 г., в 2020 г. заложат "Энтерпрайз"


Tags: корабли
Subscribe

Posts from This Journal “корабли” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments