nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

"МакКейн" вернулся!



Нет, не сбитый летчик - покойный сенатор-русофоб надежно похоронен под могильной плитой и никакой зомби-апокалипсис его оттуда не извлечет!
Речь о корабле:

28 октября, впервые после более чем 2-летнего ремонта в море из ВМБ Йокосука (Япония) вышел эсминец ВМС США "МакКейн" (Тихоокеанский флот/7-й флот, 15-я флотилия эсминцев, в строю с 1994 г.)
А в ремонт он попал после того как

столкнулся в августе 2017 г. у берегов Сингапура/Малайи с либерийским химовозом "Элник", 10 моряков из экипажа эсминца погибли. Причинами столкновения признали усталость вахты, плохую связь и неадекватное отображение оживленного судоходства на аппаратуре ходового мостика. Ряд адмиралов и офицеров 7-го флота и самого эсминца (вкл. комфлота и командира корабля) лишились должностей



В октябре поврежденный корабль был перевезен в Йокосуку



Т.о. ремонт занял около 2 лет и обошелся почти в четверть миллиарда долларов

Напомню, что ранее в том же году, но в июне однотипный сослуживец "МакКейна" по флотилии "Фицджеральд" столкнулся у берегов Японии с филиппинским контейнеровозом  "Кристалл" (7 погибших) - его ремонт еще не закончен (поврежден РЭО ЗРК "Иджис") и обойдется примерно в полтора раза дороже...







Tags: корабли, происшествия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments