nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

День нашей, русской "Царь-бомбы"!






В этот день в 1961 году на полигон на Новой Земле со специально переоборудованного бомбардировщика Ту-95В было сброшено устройство АН602 ("Царь-бомба"). Взрыв произошел на высоте ок. 4 км над уровнем моря, его мощность составила ок.

58 Мт. Ядерный гриб поднялся на высоту 67 км. Это самое мощное устройство, взорванное человеком за его обозримую историю (прошлые цивилизации не берем - кто их знает, до чего они дошли?). Напомню, что после кратковременного моратория на ядерные испытания в атмосфере (Франция, правда, к нему не присоединилась) в сентябре 1961-декабре 1962 гг Россия/СССР и США взорвали (не считая подземных взрывов!) более 100 ядерных устройств общей мощностью порядка 400 Мт (!) - это примерно 800 "Тополей". Затем все стороны перешли на подземные ядерные испытания.
Это не к тому, что ЯО "полезно для здоровья" - взрывали то не в городах, но и завывать по поводу уничтожения человеческой цивилизации в результате неограниченной ядерной войны/"ядерной зимы" (придумали же и такую теорию - по заказу) не стоит! Всё в руках Всевышнего, а он, как всем известно: Велик! Мудр! И, кстати, это информация к размышлению для тех, кто сейчас думает - какое оружие допустимо использовать в начавшейся уже войне - стесняться то не надо! Похоже на Западе это давно поняли и готовятся внезапно "долбануть" ЛЮБОГО необходимого им противника ЯО ограниченной мощности - именно для этого и была создана концепция "ограниченной ядерной войны" - суть ее в том, что внезапным ударом уничтожается верхушка непримиримой страны (административная и военно-техническая) - если другие средства не срабатывают или у них есть потенциал ответного удара. ВСЁ уничтожать не надо - Запад и так считает это своим (нейтронное оружие - из этой же серии), но окружению верхушки (в т.ч.) чисто географическому - достанется
СССР это быстро раскусил и направил необходимые усилия, чтобы ограниченная война не была возможной - т.е. чтобы по агрессору был обязательно нанесен ответный (лучше - ответно-встречный) удар (есть вариант и еще лучше!). Но времена меняются, СССР больше нет - но вот появление всяких мультфильмов о разном чудо-оружии РФ наводит ведь на мысли - какая опасность впереди


Tags: ЯО, в этот день, испытания
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments