nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Таруса

C визитом посетил Тарусу.


(Эта фотка не моя!)

Таруса - старинный русский город на берегу Оки, прославленный художниками (русский "Барбизон"), поэтами и писателями - Поленов, Паустовский, Цветаева и многие другие. В настоящее время связан с космосом, а в самое последнее - с активным коттеджно-дачным строительством. Особенность - отсутствие ж.д. (ближайшие станции - Протвино и Серпухов) и тяжелой индустрии.
Далее - несколько фото, с небольшими комментариями:




Ока в сторону Серпухова, Поленово - на другом берегу


В другую сторону, справа на возвышенности - Храм Воскресения Христова


Местное МЧС, справа - гостиница, на переднем плане памятник Паустовскому, за спиной - кафе "Ока" с верандой и изумительным видом на реку


Святой источник под Воскресенской горой, слева - купальня, в центре - часовня


Река Таруса/Таруска, приток Оки


Берендеев лес


Переправа у Бобрового мыса, на другой стороне, по словам аборигенов, строится дворец бывш. короля Черкизона. Видео переправы тут: http://nosikot.livejournal.com/827226.html


Ильин/Ильинский омут


Там же, по словах тех же недалеко дача главного рыжего - такие вот теперь достопримечательности на Руси!


Там же


Там же, течение оч.быстрое


Долина грёз (фотка не моя, естественно, в одну сторону не сфотал, а в другую "светятся" корпуса СКБ ИКИ - снимать не стал...)

Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Предел экспансии индуизма в Азии. И варварство американцев

    Одной из замечательных достопримечтальностей Вьетнама является, несомненно Ми Сон - известный центр средневекового индуизма и его восточный…

  • Как индейцы уменьшали отрезанные головы врагов

    Не живых, естественно - это не Голливуд - убитых, чтобы на поясе их носить. Что-то типа небольшого этнографического отдела в НИИ Экватора:

  • Марракеш

    Минарет мечети Кутубия На Мадейре наконец удалось загрузить на Яндекс фотки Марракеша! Но сначала немного об истории Марокко: Арабская монархия…

  • Как вода вытекает в раковину на экваторе!

    Три видео - на самой линии экватора, севернее и южнее ее (секретное НИИ в Эквадоре, крышует его сама мировая закулиса напрямую!), смотрим -…

  • Толедо - город исключительный!

    Панорама Толедо - римский Толетум (до римлян здесь уже было укрепление), столица королевства вестготов, арабская Толайтола (именно тогда тут…

  • Вьетнам. Столица

    (вьетнамский Ленин) Первым городом к-рый мы посетили во Вьетнаме (не считая прибрежного курортного Халонга, конечно) был Ханой - уже больше…

  • Ив Сен Лоран в Марокко

    Впереди - военно-морской флот Марокко, слева, за стрелой крана - минарет соборной мечети (крупнейшая в мире - на 100.000 правоверных),…

  • Волгоград - самый "неухоженный" город Поволжья

    Как я уже сказал я разделил Сталинград и нынешний Волгоград - если Казань поразила своей ухоженностью и комфортностью, другие крупные города, в…

  • Дворец Небесной принцессы

    Вообще в бухте Халонг несколько (по моему 3) пещер оборудованных для доступа туристов, мы, с нашим 4-часовым "круизом" смогли побывать…

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments