nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Пожар на авианосце, устроенный нашим покойным "другом" Дж.Маккейном




Пленка плохого качества, но уж какая есть.
В это время авианосец находился в Тонкинском заливе, участвуя в бомбардировках ДРВ. Из-за короткого замыкания с одного F-4 "Фантом" стартовала НУР "Зуни" и попала в подвесной бак А-4 "Скайхок", стоявшего напротив на палубе... Результат - 134 погибших, 161 раненый (по потерям - №1 среди катастроф ВМС США после 2-й МВ), 20 самолетов, полгода ремонта авианосца.
Кстати, соседний с первым взорвавшимся "Скайхок" принадлежал лейтенант-коммандеру (аналог майора) Дж.Маккейну, но тот успел спрыгнуть с полетной палубы на площадку для дозаправки, ниже. Через 3 месяца он будет сбит над Ханоем (при вылете уже с авианосца "Орискани"), попадет в плен, сдаст всех своих, затем станет русофобом, кандидатом в президенты (если бы он избрался у нас был готов ему подарок - кнопка "Пуск" комплекса С-75) и сенатором США - перед тем как сдохнуть.
Формально угрозы потери самого корабля не было, а так был бы интересный результат "локальной" войны

+ пожар на "Форрестоле", через пару лет:




Опять НУР "Зуни" - будучи подвешенной на F-4 "Фантом" нагрета струей газов из соседнего самолета, прогревавшего движки, соскочила с держателей и... 27 погибших, 314 раненых, 15 самолетов, 4 месяца ремонта (в основном - полетная палуба). Р-н - Гавайские о-ва.

Tags: происшествия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments