nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Год назад произошло морское сражение флотов НАТО и России!




Как остроумно заметили в сети в отношении происходившего во флотах НАТО и РФ в начале ноября 2018 г.: "это был морской бой по переписке".
Посмотрим на результаты, с точки зрения потерь:

ВМФ РФ:
- потоплен плавдок (формально флоту не принадлежит, но, безусловно, являлся важной составляющей поддержания боеготовности кораблей СФ) - перспективы подьема и восстановления или замены неясны...
- поврежден авианосец (находился на ремонте и "неглубокой" модернизации) -  сроки ввода корабля в строй явно "поплывут вправо" (вернется в строй не раньше 2021 г.)
- были сообщения о потере хода МРК в Проливах, но он своим ходом прибыл в Севастополь (от этого надежность установленных китайских дизелей не улучшится, правда - якобы для экономии их ресурса его и тащили на буксире...)
НАТО:
- во избежании потери посажен на мель фрегат ВМС Норвегии (поврежден в результате столкновения с танкером) - перспективы восстановления неясны
- повреждения получили 2 ДК ВМС США (в результате шторма у берегов Исландии) - вроде как исправили на месте своими силами
- целый ряд ЧП с ЭУ кораблей ВМС Канады (2 фрегата - на одном дважды, правда на другом 26 октября - раньше "срока" - и 1 патрульный корабль)
- были сообщения о пожаре на шведском корвете (подтверждений не нашел; Швеция, формально, не в НАТО, но ясно на чьей стороне "играет")
Такое - безусловно новое слово в морском оперативном искусстве - в ходе 2-й МВ флоты уже сражались не видя друг друга, а тут - даже и войны то нет!


Tags: кривая усмешка, флот
Subscribe

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments