nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В России ЕСТЬ хорошие стейки!



Год назад я написал довольно провокационный пост о том, что в России нет в ресторанах хороших стейков - https://nosikot.livejournal.com/4326105.html, в основном под влиянием "кулинарного" круиза на "Океании" - там действительно в техасском ресторане стейки были просто отличные!
Но, обьективности ради, хочу сказать - в России тоже есть неплохое мясо в кабаках (недавно в Воронеже услышал, что их мясо - лучшее), в частности:

В Москве я регулярно захожу в
- "Бизон" (тут еще и ягнятина отличная бывает - почечная часть)
- "Чикаго гриль"
- "Стейк-кафе"
В Питере
- "Строганофф"
А вообще первым стейкхаусом в Москве был ресторан "Тренмос" на Комсомольском (сейчас там пивняк "Бавариус") - какой-то американ открыл в кон. 80-х (в 90-е мужика убили...) - так вот до нач. 1992 г. там были РАЗНЫЕ цены - по безналу можно было им перводить на счет в рублях и по 60 коп. за доллар потом "выедать" это всё! Разумеется пользовались этим...
Потом был "Гиляй" в Столешниковом (закрылся как-то быстро) ну и много позже "Гудманы" всякие пошли - не хожу туда сейчас - даже не знаю почему.
Усредненно порция стоит 3.000 руб - плюс-минус, бутылка вина примерно столько же (хотя, понятно, можно и дороже!), с водой, закусками, гарниром и пр. это дает немногим меньше 200 баксов за ужин на двоих.
Раньше брал филе миньон, но его как-то у нас не умеют грамотно прожаривать - так что асадо или рибай, разумеется "средне с кровью"
Как уже писал лучший стейк был в порту Монтевидео, его пока никто не "перебил"...
В Кении мясо не пробовал
Tags: не политика
Subscribe

Posts from This Journal “не политика” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments