nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Американские подлодки "прочнее"?




На фото вверху - АПЛ "Сан-Франциско" типа "Лос-Анжелес" в сухом доке после столкновения с подводной скалой 8 января 2005 г.
Столкновение - как пишут - произошло в 11:42 в 360 м.миль к ю-в от о-ва Гуам (лодка шла в Австралию), на ПОЛНОЙ скорости (30+ уз), на глубине ок. 150 м. 97 членов экипажа получили ранения, 1 погиб. В ТА боеприпасов (торпеды, УР) не было, реактор остался работоспособен, в 11:44 АПЛ всплыла на поверхность и своим ходом прибыла в базу через 30 ч после ЧП
Как оказалось скала - одна из вершин подводного Каролинского хребта - не была нанесена на карты (1989 г. издания, но район был отмечен как потенциально опасный для ПЛ в подводном положении). Скалу обнаружили в 2008 г. (доходит до 30 м глубины).
"Сан-Франциско" отремонтировали к октябрю 2008 г., используя носовые части (вкл. ГАС) с однотипной списанной АПЛ "Гонолулу". В 2016 г. (после всего лишь 6-й б/с) АПЛ перевели в "плавучий тренировочный центр"




Tags: происшествия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments