nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Американские подлодки "прочнее"?




На фото вверху - АПЛ "Сан-Франциско" типа "Лос-Анжелес" в сухом доке после столкновения с подводной скалой 8 января 2005 г.
Столкновение - как пишут - произошло в 11:42 в 360 м.миль к ю-в от о-ва Гуам (лодка шла в Австралию), на ПОЛНОЙ скорости (30+ уз), на глубине ок. 150 м. 97 членов экипажа получили ранения, 1 погиб. В ТА боеприпасов (торпеды, УР) не было, реактор остался работоспособен, в 11:44 АПЛ всплыла на поверхность и своим ходом прибыла в базу через 30 ч после ЧП
Как оказалось скала - одна из вершин подводного Каролинского хребта - не была нанесена на карты (1989 г. издания, но район был отмечен как потенциально опасный для ПЛ в подводном положении). Скалу обнаружили в 2008 г. (доходит до 30 м глубины).
"Сан-Франциско" отремонтировали к октябрю 2008 г., используя носовые части (вкл. ГАС) с однотипной списанной АПЛ "Гонолулу". В 2016 г. (после всего лишь 6-й б/с) АПЛ перевели в "плавучий тренировочный центр"




Tags: происшествия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments