nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Можно ли создать новую идеологию для РФ ?



Я, естественно, по теме писал неоднократно, но т.к. считаю ее чрезвычайно важной повторю, хоть и кратко - тезисно:

1) Единственной обьективной причиной застоя в СССР и его развала был идеологический тупик - все остальные носили субьективный характер. Последние реальные идейно-теоретические работы вышли под авторством И.Сталина в нач. 50-х годов (!)
2) Не надо и даже вредно "изобретать велосипед" - хороших капитализмов не бывает, в принципе, поэтому нужно творчески подойти к нашему неоценимому опыту по построению общества социальной справедливости (а такого нет НИ У КОГО в мире!), "актуализировать" его и заменить устаревшие и деструктивные части коммунистической теории, а именно - вульгарный материализм на мораль и духовность (опираясь на традиционную религию). Конечно это не должно касаться плановой экономики - только вот планирование должно быть перспективным, а не "от достигнутого" - все технические средства сейчас для этого есть!
Да, примерно об этом околокремлевские политологи последние годы говорят (идеологами их назвать нельзя - таких вообще, к сожалению, НЕТ на горизонте - я сам могу лишь проект ТЗ по теме составить - не более...), но ведь этими разговорами они, де-факто, прикрывают продолжающиеся либерально-капиталистические "реформы" в РФ!
Без идеологии, кстати я тоже об этом писал, не видать нам и союзников в мире - знамя то нет, непонятно куда, за кем идти... Так что не только можно и нужно, но и НЕОБХОДИМО ! Иное дело для этого нужны:

- общественный заказ
- политическая воля
И очевидно это будет уже не РФ!


Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments