nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Истребители "5 поколения" - Су-57 и J-20



Последнее время на Западе усилилась критика китайского истребителя т.н. "5-го поколения" J-20 -

- мол, и крейсерской на сверхзвуке у него нет. Движки - просто наши АЛ-31, свой не готов и не будет готов в обозримом будущем, с БРЭО и вооружением - неизвестно что...
Между тем самолет принят на вооружение, находится в мелкосерийном пр-ве.
"По сообщениям" в основе проекта были наработки по МиГ-1.44 ("убитый" Погосяном проект еще советского времени)
Одновременно практически прекратилась критика нашего Су-57 - она и раньше была довольно вялой.
Свое отношение к нему я уже давно изложил - ОСТАВИТЬ его на уровне демонстратора технологий, продолжать отрабатывать на опытных машинах техн.решения и испытывать БРЭО/вооружение, в серию НЕ запускать, надо:
"ПРЫГНУТЬ" через ступеньку, сейчас взяться за следующее, "6-е поколение", в т.ч. в варианте полностью автономного БПЛА - эти наработки будут иметь важнейшее значение и в других направлениях развития ВиВТ (, в т.ч. в системном и комплексном "АСУчивании"; соответственно НИОКР по ним должны жестко управляться из центра - к-рого в РФ, правда, пока нет)
Иначе так и будем отставать - тем более в условиях нарастающего дефицита ресурсов и продолжающегося системного кризиса в России "линейное соревнование" принесет только увеличивающееся отставание!
А текущие задачи - на Ср.Востоке и т.д. могут решать и находящиеся сейчас на вооружении авиакомплексы - с учетом их модернизации и разработки нового авиавооружения
P.S. текущие/возникающие надежды на экспорт мало что дадут, скорее всего - ничего

Tags: авиация, новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “новые разработки” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments