nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Ладно бы "наши" олигархи полезные яхты строили - но ведь нет!

DSCF8507
Вот такую "яхточку" встретили в Картахене в апреле

Это "А" (такое вот короткое название!), принадлежит олигарху из РФ А.Мельниченко - крупнейшая в мире яхта с возможностью идти под парусами (тип - 3-мачтовая шхуна), построена

в 2017 г. в Германии (группой компаний, принадлежащих "французским" ливанцам), в Картахену пришла для "окончательной доделки", ТТХ:
- 12.600 т в/и
- 143 м длина
- под полярда евро стоимость
- 50+ чел. экипаж
- 2х5.000 л.с. дизеля МТУ и 2х6.000 л.с. электромотора Вакон
- 3.750 кв.м площадь парусов
- 16-21 уз скорость
- Ф.Старк - гл.конструктор
Проблема в том, что в собственности Мельниченко, вместе с "Еврохимом" и СГК числится и СУЭК - крупнейшая угольная компания РФ - и вот вместо того, чтобы построить ПАРОХОД, обеспечивая работой своих шахтеров он заказал парусник - т.е. корабль давно ушедшей эпохи - по моему это безответственно, как минимум!
Да, у него есть еще одна яхта "А" - просто моторная (119 м), за четверть ярда, но тоже не паровая...


Еще фото парусника:
DSCF8515
DSCF8520


P.S. О самом олигархе отзывы неоднозначные - то ли "крупнейший инвестор" в не нефтегазовые отрасли, то ли выводит деньги из страны и готовится судиться с гос-вом - даже сына Солженицина назначил на какой-то там пост в СГК... Хотя - ну ЧТО тут выволить - на нормальную яхту не хватает - парусники покупает!
P.P.S. И вообще "наши, бедные" олигархи отстают - в десятке самых больших яхт их всего 3 - Абрамович, Усманов и Мельниченко! Остальные - арабы. Правда, если убрать 3 де-факто государственных (Саудия, Оман и Египет) то добавится еще Рашников
Tags: корабли, кривая усмешка
Subscribe

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments