nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Социально-политический смысл "Короля-Льва"


Находясь в "жаркой, черной Африке, где не видать идиллии", окруженных неграми, продающими никому не нужные тряпки с надписью "Акуна-матата" вспомнил об относительно старом мультфильме "Король-Лев" - надеюсь большинство его смотрели - с детьми или будучи еще детьми.
Так вот, разьясню социально-политический смысл сюжета мульта:

В результате массовых беспорядков, вызванных беспрецедентным ростом тарифов на коммуналку, цен на продукты и топливо, развалом медицины и образования, нарастающим междоусобным конфликтом между частями когда-то единой страны погибает многолетний правитель страны - Муфаса, но его сын и "преемник" Симба, с помощью бывшего министра финансов Рафики успевает свалить.
К власти, при всенародной поддержке, приходит конструктивно-патриотический правитель Скар. Он пытается, в числе прочих мер, реорганизовать пораженные коррупцией силовые службы страны.
За кордоном Симба попадает в опытные лапы агентов западных спецслужб - Тимона и Пумбы, под их руководством и с помощью Рафики окончательно встает на путь бесчеловечного/звериного рыночного, либерального "демократического" капитализма.
Перерождению Симбы, в общем-то неплохого изначально, способствует оголтелая ложь о положении в стране его любовницы-либеральной журналистки Нолы.
При помощи активных спецопераций эта сформировавшаяся группа врагов народа разлагает и перекупает силовиков, их руками и свергают законного прогрессивного правителя Скара.
Страна погружается в социал-дарвинистскую клоаку деградации, выхода из которой не видно (но под бравурные псевдопатриотические лозунги)...
Понятно теперь?! А то мульты, пульты...
Tags: кино/мульты
Subscribe

Posts from This Journal “кино/мульты” Tag

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments