nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Китайцы "рекламируют" свой авианосец, но с постройкой новых у них проблемы...


Так "художник видит" строящийся китайский авианосец тип 002

Это первый - "Ляонин" (бывш. "Варяг" пр. 1143.6):



Еще один - построенный "с нуля" в Китае по практически идентичному проекту (001А) сейчас проходит испытания, очередной - проекта 002 - строится и одновременно пошли разнонаправленные разговоры:
- Китай собирается иметь к кон. 20-х годов 7 авианосцев и 3 УДК с возможностью базирования на них самолетов (CКВВП - т.е. американская концепция) - что совершенно точно НЕРЕАЛЬНО !
- у палубных истребителей J-15 (нелицензионная копия Су-33) - много недостатков - в ТТХ, в т.ч. связанных с типом старта с трамплина, так и, видимо, приобретенных в процессе копирования; кроме того китайцы столкнулись со значительными трудностями в стр-ве нового авианосца - он должен иметь катапульты (китайцы захотели ЭМ) и ЯЭУ (первый китайский надводный корабль с ней) - опыта ни с тем, ни с другим у них нет - но, конечно, потенциально есть у кого его позаимствовать (например проект нашего "Ульяновска" или 1143.7, разобранный на стапеле в Николаеве при готовности 20% в нач. 90-х)... У Китая нет никакого опыта в строительстве надводных кораблей с ЯЭУ, поэтому буквально на днях пошли разговоры, что с атомным авианосцем повременят
Кроме того для УДК нужен СКВВП - типа "Харриера" или F-35B - а у китайцев такого и в помине нет! Идут "разговоры", что будут его делать на базе J-31 - но пока только разговоры! Ведь и американцы с разработкой F-35B решали сложные конструктивные задачи - причем наша "помощь" в 90-е помогла им продвинуться и сэкономит время - но то, все же были американцы!


Tags: Китай, корабли, пророчества, флот
Subscribe

Posts from This Journal “пророчества” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments