nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Китай послал в Сирию свои войска! Это мы для китайцев там "старались"?!



Ряд источников утверждает, что Китай не так давно направил в Сирию свой спецназ! А именно "Сибирских тигров" из Шеньяна и "Ночных тигров" из Ланьчжоу
Официально известно, что

с марта 2017 года в Сирии находятся 300 китайских военных советников - специалистов в области медицины и тыловиков/снабженцев.
Но боевые подразделения в зоне боевых действий - действительно новость!
Причина - уйгуры, воюющие на стороне исламистов (оценка - ок. 5.000), их лагеря подготовки находятся в ю-в Турции. Аналогичные проблемы есть у Бирмы, Малайзии и Филиппин, с ними Китай тесно контактирует по данным вопросам.
Недавно я писал о военном присутствии Китая в Африке (первая в истории база за рубежом!): https://nosikot.livejournal.com/4359969.html
Кроме того китайцы не делают секрета из своих планов закрепиться в Сирии путем активного и масштабного участия в восстановлении страны.
Американцы чешут репу пока - может быть надеятся на будущие противоречия Китая с РФ в регионе...
Ранее китайские ударные беспилотники начали применять в Ираке - якобы местные ВС, но, "говорят", что управляют ими китайские "экипажи".
И - якобы - в ноябре 2018 года китайские беспилотники уже наносили удары в р-не Идлиба в Сирии (турецкая "зона")


Tags: Восток, Китай, геополитика, политика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments