nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

30 лет капитуляции России/СССР в Холодной войне...



В этот день в 1989 году, на Мальте, Горбачев капитулировал перед Западом (полпред - Дж.Буш-ст., ныне покойный) в "холодной войне" (сам процесс сдачи начался раньше с Рейгана/Рейкьявика). Хотя никаких документов и не было тогда подписано он принципиально согласился с:

а) с объединением Германии, практически без условий (Запад перед каждым шагом будет переспрашивать - НАТО, деньги и т.д. и т.п., но сдача позиций была полной и почти безвозмездной),
б) на отказ от "доктрины Брежнева" в Вост.Европе, т.е. от нашего права вмешательства против либеральных революций,
в) на "нулевой вариант" по РСД, потом он добавит туда и букву "М" (ракетный комплекс "Ока" - тут военно-технический потенциал удалось частично восстановить только с "Искандером"),
г) на связанные (политическими условиями) гос.кредиты с Запада.
Ни одна из этих уступок, вместе составивших фактическую капитуляцию СССР в холодной войне, не была необходима и обоснована.
Всё это было частью стратегии по разрушению страны задуманной "оборотнем" Ю.Андроповым...
Другое дело, что и Запад полностью нашей капитуляцией "до упора" не воспользовался - РФ (после распада СССР) пока дальше не распалась и до сих пор имеет СЯС (есть ли вот в этом заслуга Б.Ельцина - сложный вопрос, но при нем деньги на направление исправно выделялись). Т.е. Запад просчитался со скоростью распада, а с нашей стороны никто особо ничего и не считал - просто запас прочности оказался очень велик.
Так что вышла, де-факто, полукапитуляция!



Tags: бывшСССР, в этот день
Subscribe

Posts from This Journal “бывшСССР” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments