nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Статистика ЧП еврофайтеров "Тайфун"



"Тайфун" FGR.4  11-й аэ ВВС Британии - сначала решил, что это новое ЧП, но нет - это в 2008 году, в Штатах, пилот чужой эскадрильи - 17-й - посадил истребитель на брюхо. Не восстанавливался - используется на "разборке".
Примечательно, что с "Тайфунами" зафиксировано лишь 10 ЧП с 2002 г. - из них 4 - с испанскими (возгорание движков на спарке, самолет разбился, пилоты спаслись; потом спарку пилотировали саудит с испанцем, первый погиб - на взлете; третий - разбился при посадке, пилот погиб; четвертый разбился в районе своей АБ, пилот погиб), 3 немецкими (столкновения в воздухе: с бизнесджетом, истребитель сел, гражданский разбился с 2 жертвами; и два "Тайфуна" - самолеты потеряны, 1 пилот погиб), 2 - с британским (этот случай + выкатка за ВПП в Чехии), по одному с итальянским (врезался в воду, пилот погиб). Один Саудовский разбился в Йемене (сентябрь 2017 г., пилот погиб, официалы "говорят" - технические причины) и австрийцев тоже нет...
Потеряно 8 самолетов и 6 пилотов

Еще фото (это "кузов" уже домой привезли):





Tags: авиация, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments