nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Статистика ЧП еврофайтеров "Тайфун"



"Тайфун" FGR.4  11-й аэ ВВС Британии - сначала решил, что это новое ЧП, но нет - это в 2008 году, в Штатах, пилот чужой эскадрильи - 17-й - посадил истребитель на брюхо. Не восстанавливался - используется на "разборке".
Примечательно, что с "Тайфунами" зафиксировано лишь 10 ЧП с 2002 г. - из них 4 - с испанскими (возгорание движков на спарке, самолет разбился, пилоты спаслись; потом спарку пилотировали саудит с испанцем, первый погиб - на взлете; третий - разбился при посадке, пилот погиб; четвертый разбился в районе своей АБ, пилот погиб), 3 немецкими (столкновения в воздухе: с бизнесджетом, истребитель сел, гражданский разбился с 2 жертвами; и два "Тайфуна" - самолеты потеряны, 1 пилот погиб), 2 - с британским (этот случай + выкатка за ВПП в Чехии), по одному с итальянским (врезался в воду, пилот погиб). Один Саудовский разбился в Йемене (сентябрь 2017 г., пилот погиб, официалы "говорят" - технические причины) и австрийцев тоже нет...
Потеряно 8 самолетов и 6 пилотов

Еще фото (это "кузов" уже домой привезли):





Tags: авиация, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments