nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Халонг - одно из 7 чудес света!

Недавно провели всемирное голосование и по нему определили 7 "новых" природных чудес света, в список вошла и вьетнамская бухта Халонг:




P1020001.JPG

Как уже писал:
Под Ханоем корабль стоял в бухте Халонг (170км от столицы - 3+ часа езды на машине - дорожки не очень и все через нас.пункты с мопедами...) - ну, наверняка про нее все всё знают - древние вьетнамцы тут применили тяжелые каменные бомбы против китайского флота. Бомбили с 2-х драконов...
Но сейчас бухта знаменита уже не этим - тут находится первый частный остров во Вьетнаме - купил, вроде как, 2-й по богатству чел в стране (правда это не включая чиновников - они наверняка скорректируют рейтинг) - кстати, учился в СССР...
Теперь он там построил 5-звездный отель и стрижет бабло с праздношатающейся публики...
Так вот по этой бухте мы "прошвырнулись" на местном сампанчике - частично под дождем.
Забрались в одну пещеру - живописная - но эти и многие другие фото сгрузить еще не успел...
Вообще тут организуют 3-дневные миникруизы на небольших каютных корабликах (один такой затонул с интуристами в 2012 году, по-моему...)

Еще фото:







P1020002.JPG
P1020003.JPG
P1020004.JPG
P1020005.JPG








Tags: личное, природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Фолкленды - пингвины и пиво

    Заканчиваю по Фолклендам: Пингвины в Цыганской бухте Как я уже писал несмотря на то, что мы не поехали смотреть на королевских пингвинов, а…

  • Парк обезьян-"сибиряков"

    Температура минеральной воды в "бассейне" +42 град., по-моему они ее даже пить пытаются... "Парк снежных обезьян" - -…

  • Круизы на Галапагосах и по Амазонке

    В этой поездке у нас было два круиза - речной и морской, в этой части несколько слов о них. 1) Галапагосы Во-первых сразу хочу сказать, что…

  • Лики смерти

    Решил немного затронуть тему смерти перед завершением отчетов по Амазонки и переходу к инкам . Начну с Галапагосов - я уже писал,что поразила…

  • Амазонская сельва, Ч.4

    Продолжаю отчеты по Амазонке: (ленивец) Хотя, как я писал, живность тут не кишит, но кое-кого мы, все-таки, увидели: - кроме пресмыкающихся в…

  • Рыбалка на пираний

    Вообще Амазонка, в представлении нормального человека - это пираньи (еще подземная река под ней, анаконды, индейцы с ядовитыми стрелами и пр., но…

  • "Попилили все дубы на гробы"

    Во Франции уничтожают природу - сотни вековых дубов спилены для восстановления шпиля собора в честь ихней Парижской Богоматери:

  • Смертельно опасная вылазка в джунгли

    На второй день круиза по Амазонке сошли на берег и углубились в тропическую древлепущу, таящую в себе немало опасностей: (лягушка - ядовитая и…

  • Джунгли Амазонки-2

    Продолжаю отчеты по Амазонке: (ленивец) Хотя, как я писал, живность тут не кишит, но кое-кого мы, все-таки, увидели: - кроме пресмыкающихся в…

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments