nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Старый фильм - "Гаттака" - поиск выхода в условиях "оккупационного режима"



"Гаттака" - фантастический фильм (утопия) 1997 года.
Поделюсь нек-рыми впечатлениями:

- фильм о жизни в условиях. как бы сейчас сказали "оккупационного режима", поясню - не ясно о какой стране идет речь, возможно об обьединенной Земле, но раз творение американское, то будем считать, что об Америке.
В будущем в этой стране живут две "расы" - одна обычные, нормальные люди, назовем их для простоты "американские" и есть созданные искусственно - ну, скажем, "американе".
Вторые пользуются всей полнотой благ и прав, а первые - "неконкурентоспособны", для них доступна только низкооплачиваемая неквалифицированная работа, т.е., например, принять участие в приватизации и эксплуатации "Роснефти" им запрещено, космонавтами им не стать по определению...
Но вот один бунтарь из американских - гл. герой - Винсент - решает исправить положение (сразу отмечу этот протест носит единичный характер, остальные смирились со своей судьбой!) и предпринимает ряд медицинско-мошеннических действий с привлечением а) врача; б) пострадавшего в аварии американина для того чтобы самому получить "ксиву" американина и устроится на работу в Гаттаку - местный ИКИ (ин-т косм. исследований).
Как это возможно на з/п уборщика и почему прочее американское "унылое быдло" до чего-то подобного не додумывается - нет ответов.
По ходу Винсенту помогают просто ВСЕ подряд - не считая врача и инвалида-американина - секретарша директора ин-та, невольно и сам директор, зав.мед.лабораторией ин-та, бригадир уборщиков и, в конце концов, полицейская шишка (оказывается его сводным братом из американ, воспитывавшихся в семье) - и то он постоянно лажает - просто неумеха какой-то, может быть "троечник"?!
Но, однако, герой в итоге достигает своей цели - американский хэппи-енд! И какова же оказывается цель?! Нет, не переворот, не революция/восстание, не "реформы" или т.п. - он просто СВАЛИВАЕТ ! На Титан... Причем бросает и любовницу и сводного брата и донора-американина и всех помощников...
Он молодец?
Tags: высокое искусство, кино/мульты
Subscribe

Posts from This Journal “кино/мульты” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments