nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Перспективный американский боевой самолет



В декабре 2013 года состоялся первый полет легкого ударного самолета "Скорпион" разработки компании Текстрон. После полета прототипа F-35 в 2000 году это первый новый американский боевой самолет (не считая беспилотников и прототипов УБС - Т-7 Боинга и СААБа полетел в декабре 2016 г. - но он не совсем американский, мягко говоря, а Нортроп c "Свифтом" 400 - отказалcя от участия, хоть тот тоже уже летал в том же году).
Разработка "Скорпиона" -

- инициативная, т.е. его никто не заказывал и покупателей пока нет. Предполагается, что он будет интересен небольшим бедным странам в качестве легкого штурмовика, превосходя по своим ТТХ турбовинтовые машины типа бразильского "Тукано". В случае поступления заказов серийное производство планируется развернуть на мощностях компании Цессна. Планируемая цена - 20 млн. долл. (сравним с "Тукано"), стоимость летного часа - 3.000 долл. (втрое дороже).
Немного подробнее о самом самолете: двухместный, планер полностью композитный (ресурс 20.000ч), прямое крыло, 2 разнесенных двигателя Гаррет TFE731, максимальный взлетный вес 10т, скорость до 830 км/ч, потолок 14.000м, перегоночная дальность - 4.100км (с ПТБ), до 2,8т боевой нагрузки (половина - в бомбоотсеке), модульная конструкция отсека для бортового оборудования.
На сегодня самолет проиграл в конкурсе УБС по программе Т-Х и в конкурсе на легкий штурмовик...
Несколько необычно выглядят заявления компании о разработке в будущем беспилотного варианта "Скорпиона".

Tags: авиация, новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “новые разработки” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments