nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Поросенок прожаренный на атомном огне!




В ходе операции "Плюмббоб" (серия американских атмосферных ядерных испытаний) 24 июня 1957 года был произведен взрыв "Присцилла" (37 кт, заряд был подвешен под привязным аэростатом на высоте 210 метров). В отличии от других американских атомных испытаний 50-х годов, в к-рых принимали участие, в качестве подопытных, военнослужащие США (об этом отдельно!) тут не повезло
1.200 поросятам.
Часть из них поставили ЗА стеклянными витринами - в результате взрыва они были нафаршированы осколками стекла, статистики по выживаемости у меня нет.
А вот 719 поросят (поразительная точность!) разместили в жаропрочных "попонках" (расстояния от эпицентра тоже нет) - ну, хозяйки знают, как жарить в фольге - и с удивлением, после испытаний, констатировали - свиньи, получив ожоги 3-й степени (80% поверхности тела) выжили, блин!
Смотрим:





А вот секция ж/д моста (540 м от эпицентра) почти не пострадала:

Tags: ЯО, испытания
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments