nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Япония все-таки получит авианосцы


Японский "эсминец" "Идзумо" будет перестроен в аваиносец

Японцы, все-таки приняли решение о том, что их флот должен и будет иметь свои авианосцы! Причем политики сделали кучу оговорок по поводу статьи в конституции страны запрещающей иметь наступательные виды оружия (у них и армии то нет - есть "сил самообороны", хотя на вооружении у них состоят танки, истребители-бомбардировщики и пр. подобное ВиВТ) - типа только в целях ПВО кораблей в море и пр.
Естественно первыми кандидатами в авианосцы стали эсминцы-вертолетоносцы, их сейчас в японском флоте

4 - 2 типа "Хиуга" (но эти трогать не будут - они "маленькие" - всего 13.500 т ст. в/и и длина 197 м) и 2 типа "Идзумо" (19.500 т, 248 м) - вот их и перестроят в ближайшие годы для того чтобы дать возможность базирования истребителям F-35B (их и закупят - в составе увеличенной партии закупаемых 35-х).
Причем трамплин не нужен - длина ВПП позволяет взлетать без него (как и на американских УДК).
Но этим дело не ограничивается - "ползут слухи" о покупке в США УДК "Уосп" - кораблик не новый (спущен на воду в 1987, вступил в строй в 1989 гг), сейчас базируется, как раз, в Сасебо (Япония) - так что у местных была возможность детально с ним и его состоянием ознакомиться.
Тем более, что в нач. след. года его "неожиданно" отзывают в Штаты - после всего лишь года с небольшим "командировки" (обычно продолжается 5-7 лет) - вероятно кораблю предстоит ремонт и передача новым хозяевам.
Иной вопрос - если в ВМС Японии останутся всего 2 эсминца ПЛО, а "по штату" их надо иметь 4 - значит будут достраивать? Да и "Уосп" прослужит лет 10-15 - тоже надо будет менять - значит кол-во авианесущих кораблей у Японии неизбежно увеличится (Перл-Харбору приготовиться!)
Причиной всей этой возни в открытую называют рост военной мощи Китая. хотя критики спрашивают - если Китай и так увеличивает свой флот, что он будет делать, если Япония получит свои авианосцы? Ясно же - ответит тем же. но в увеличенном размере... Если, конечно, экономическая ситуация позволит...
P.S. Ну а "Уосп" американе безболезненно отдадут японцам после вступления в строй нового вертолетоносца "Триполи" - ожидается в скором времени


Tags: Япония, корабли, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments