nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Новогоднее поздравление американам от кубинцев




1 января на Кубе празднуют не только Новый Год, но и День Освобождения - в честь революции 1959 года.
В этот день в 1959 году проамериканский диктатор Ф.Батиста бежал с острова, несмотря на то, что революционеры были еще далеко от столицы (вошли в нее 8-го).
Вообще остранностях кубинской революции и возможной роли в ней масонов я писал отдельно: https://nosikot.livejournal.com/4275913.html и https://nosikot.livejournal.com/3558431.html
Можно добавить и

роль кубинских событий в судьбе Кеннеди - страна, конечно, была американской полуколонией, но де-факто управлялась мафией - и именно ее весьма прибыльную собственность национализировали на острове.
Весьма неуклюжая политика США по отношению к Кастро реально бросила Кубу в обьятья СССР - мы получили фантастически выгодный плацдард в подбрюшье главного "партнера" (как его использовать сейчас - https://nosikot.livejournal.com/5303950.html)! Другое дело и сами повели себя не очень корректно - во время Кубинского кризиса, ну а при Горбачеве просто кинули их (как и многих других к-рых "приручили") - на острове наступил "особый период".
Обама попытался "все вернуть взад", но Трампнаш "притормозил лошадей" - это не значит, что у РФ тут есть новый шанс - у нас просто есть время вновь стать Великой Россией - в т.ч. и на этом направлении!
Tags: в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments