nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Вот так англичане строят атомные подлодки...

Британская верфь БАе системз (бывш. Виккерса), Барроу-ин-Фернесс (северо-запад Англии, на границе с Шотландией - так что набег горцев, в будущем, после отделения, может представлять серьезную опасность для предприятия):

На фото - различные стадии постройки АПЛ типа "Эстьют" (3 в строю, 1 на испытаниях, 3 заложены), смотрим:









Напомню, что в Барроу построены 28 из 31 атомных ПЛ Британии (в т.ч. 6 из 8 ПЛАРБ и 22 из 23 МЦАПЛ - вкл. находящуюся сейчас на испытании), оставшиеся 3 - южнее, в пригороде Ливерпуля у конкурента Виккерса - Кэмел Лэйрд, но в результате конкуренции, приватизации, "захвата собственности" там сейчас только ремонт. Для постройки ПЛАРБ типа "Вэнгард" при Тэтчер был сооружен 25.000-метровый корпус:



Сейчас проводится его реконструкция - так что новые ПЛАРБ типа "Дредноут" (планируется 4 ед.) тоже уже строятся тут (заделы создаются с 2016 г).




Tags: оборонка, флот
Subscribe

Posts from This Journal “оборонка” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments