nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Ядерный потенциал Саудовской Аравии

Собственно желание "верного союзника США в регионе" (на одной конференции по ПРО израильские специалисты признались, что им запрещено - ! - называть Саудовскую Аравию своим потенциальным противником, надеюсь их генштаб лишен подобных ограничений...) - ваххабитского королевства - к обладанию ОМП возникло не сегодня. Они спонсировали ядерную программу Ирака (а как мы помним эта страна обращалась еще к Хрущеву с просьбой "продать бомбу"), да и пакистанское сотрудничество с Китаем в ракетно-ядерной сфере проходило не без их участия.


РСД CSS-2 может иметь дальность до 4.000 км, впервые показаны на параде в Саудии всеной 2014 года

В конце концов называют же они пакистанскую атомную бомбу (cозданную на их деньги с китайской тех.помощью) не иначе как "исламской бомбой"! Так почему бы и не поделиться?!
Тем более, что носители есть - Саудовская Аравия приобрела в Китае в конце 80-х

36-120 (по сведениям разных источников) ракет средней дальности CSS-2 (DF-3A) с дальностью примерно 2.800 км (с легкой БЧ - больше). Оснащать подобные ракеты (с КВО около километра) обычной БЧ (несколько сот кг, как заявляют официально) - верх глупости. Причем саудиты разместили ПУ этих ракет на юге королевства - подальше от израильских ВВС, но и там они достают юг России... И это при том, что наши отношения с королевством имеют совершенно иной характер, нежели, например с Ираном или Пакистаном (правда, и с их стороны были попытки контакта - типа сделки "деньги в обмен на ЛЮБОЕ оружие" - лет 10 назад - т.е. прощупывание шло в том же направлении!). Имея такое за спиной тут можно не только посла избивать (как в соседнем Катаре), возможны демарши и действия покруче...


Примерная дислокация ПУ РСД в Саудии и радиус их действия

Так что для России это определенно новая абсолютно РЕАЛЬНАЯ угроза нац.безопасности - во всяком случае потенциальная (ну, если спецБЧ еще не поставлены - установить их на ракеты, учитывая связи китайской и пакистанской программ проблем не составит) - и на нее надо реагировать!

P.S. Кроме того многим, кто в теме известны огромные усилия кронпринца (и его команды - кого они только туда не подписали!) по покупке технологий, нового оружия и целых оборонных производств для Саудии - пока из них вышел не больше, чем "пшик", но варианты то у них есть - и все знают где они есть

Tags: Восток, ЯО
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments