nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Сталин говорил - "мандариновые коммунисты" доведут Китай - в стране демографический кризис!



В 2018 году - ВПЕРВЫЕ за все годы ведения централизованной демографической статистики (т.е. примерно за 70 лет) в Китае СОКРАТИЛОСЬ НАСЕЛЕНИЕ:

- за год население страны сократилось на 1,27 млн. чел.
Причем это только начало:
- число рождений упало за год на целых 2,5 млн. (предварительная оценка была ок. 800 тыс.)
Естественно это считают последствием "политики 1 ребенка", введенной в 1979 г. и отмененной в 2016 г. Однако вторая мера не даст, как минимум, скорых результатов - за ближайшие 10 лет кол-во женщин детородного возраста упадет в Китае на 40% (!)
Этак их и Индия скоро обгонит - по общему населению...
Кроме того будет сказываться и общая нехватка рабочей силы в экономике - по крайней мере на среднесрочную перспективу - необходимо переходить на интенсивный рост - СССР столкнувшись с той же проблемой этот вызов проигнорировал - результат налицо (правда это общий результат губительной политики "планирования от достигнутого" - впрочем об этом я уже писал)
Надо отметить, что в Китае есть и мнение, что сокращение населения - благо, нек-рые считают, что при населении в 600 млн.чел. они смогут обеспечить ему достойный уровень жизни, сравнимый с Западом - правда при условии продолжения роста экономики...
Ну а то что Индия их скоро обгонит по населению - давно все поняли
P.S. знать бы еще насколько точно считает китайская статистика - а то в РФ вон экономика растет, а з/п - "рекордными темпами" (правда "доходы" снижаются - но им тоже дано "задание" расти!) - так что не только на выборах важно кто считает!
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments