nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Флора и фауна на Игуасу


Птички-невелички

Кроме разнообразного растительного мира в джунглях Игуасу (особенно впечатлили разные паразиты-лианы – напишу с фото о них отдельно) тут есть и разнообразная живность.
Естественно разноцветные бабочки разных размеров, их «друзья» пауки, вараны – размером до полуметра (один, не обращая внимания на людей, деловито так вырыл в полуметре от меня червячка и заморил его).
Есть млекопитающие – местные еноты – коати, их мы видели только из автобуса, знакомым повезло больше – те их «атаковали», пытаясь вырвать пластиковый пакет, в случае сопротивления могут укусить – наглые твари! Кошачие должны тут быть, но не показывались.
Над самим водопадом небольшой стайкой летают довольно крупные орлы – может быть рассчитывают стащить зазевавшегося туриста в воду и расклевать его там потом.
Змей, скорпионов, пауков-людоедов и пр. безобидных зверьков в природе не заметил (сколопендры, правда, были) – распугали их, наверное, этой суетой…
ФОТО:


Бабушка


Ящерка


Варанчик


Паучок знакомится с бабочкой


Паук тоже глядит на водопад


Орел над водой

Предыдущие отчеты:
"Водопады Игуасу" - http://nosikot.livejournal.com/1396712.html
"Круизник "Заандам" - http://nosikot.livejournal.com/1396740.html
"Бразильская шашлычная" - http://nosikot.livejournal.com/1397159.html
Визит в президентский дворец - http://nosikot.livejournal.com/1399130.html
Макуко-сафари на водопадах Игуасу - http://nosikot.livejournal.com/1404011.html
Парк птиц Игуасу - http://nosikot.livejournal.com/1408840.html
Tags: братья наши меньшие, личное, природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Рыбалка на пираний

    Вообще Амазонка, в представлении нормального человека - это пираньи (еще подземная река под ней, анаконды, индейцы с ядовитыми стрелами и пр., но…

  • Амазонская сельва, Ч.4

    Продолжаю отчеты по Амазонке: (ленивец) Хотя, как я писал, живность тут не кишит, но кое-кого мы, все-таки, увидели: - кроме пресмыкающихся в…

  • Смертельно опасная вылазка в джунгли!

    На второй день круиза по Амазонке сошли на берег и углубились в тропическую древлепущу, таящую в себе немало опасностей: (лягушка - ядовитая и…

  • Джунгли Амазонки-2

    Продолжаю отчеты по Амазонке: (ленивец) Хотя, как я писал, живность тут не кишит, но кое-кого мы, все-таки, увидели: - кроме пресмыкающихся в…

  • Самый большой пальмовый лес Европы

    Вот такие тут пальмы растут! Небольшой испанский город Эльче мало чем знаменит, но в нем находится крупнейший в Европе пальмовый лес –…

  • Джунгли Амазонки, Ч.1

    Перехожу к отчетам о следующем этапе путешествия - Амазонка. После 2-дневной передышки в Лиме мы прибыли в Икитос - столицу перуанской Амазонии,…

  • По железной дороге к Языку Дьявола

    По дороге из Куэнки в Кито (оттуда вылетели в Лиму, после ночевки рядом с а/п) прокатились по старой горной железной дороге. Сама дорога -…

  • Нацпарк Кахас

    Продолжаю отчеты по поездке: По дороге из Гуаякиля в Куэнку проехали через национальный высокогорный парк Кахас. Вообще в Эквадоре под 10%…

  • И это называют "эволюцией"?!

    В теме Галапагосов обойти вопрос теории эволюции НИКАК не обойти! На этих островах она, можно считать "зародилась" (Ч.Дарвин-вьюрки) и их…

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments