nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Мексиканская нарковойна - 50.000 убитых

Общее число погибших в мексиканской нарковойне (с конца 2006 года, когда пришедший, с помощью США, естественно, к власти в стране Ф.Кальдерон объявил начало наступления на наркокартели) приближается к 50.000. И не только мексиканцев - ок. 100 американцев гибнет каждый год. Цифры неполные - много пропавших без вести (иногда находят - как недавно захоронения 40+ трупов вдоль дороги). Жертвы не только в ходе противостояния наркокартелей с властями - они воюют и между собой, расправляются с местными жителями (в ходе установления параллельного порядка на подконтрольных территориях)


Карта распределения сфер влияния наркокартелей в Мексике

Ежегодный оборот картелей оценивается в 15-50 млрд.долл. (цифры неточны - похоже неаккуратно сдают отчетность). После разгрома в 90-е колумбийских картелей мексиканцы контролируют ок. 90% поставок наркотиков в Штаты. США в 2009 году разместили дополнительно на границе 500 федеральных агентов, в 2010 - 1.200 национальных гвардейцев. Заметна существенная разница в отношении Вашингтона к наркопроблемам Мексики и Афганистана - в первой не существует правил и ограничений, главное - прекратить травить свою страну, во втором своя зона контроля ревниво охраняется, а производство и поставки в Россию растут... Оно и понятно - переложить бы проблему на чужие плечи, но решать не давать! А тут еще и Ульяновск.
Другое дело - мексиканцев же в Афган не переселишь!

Tags: варварский Запад
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments