nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

ТЗ на идеологию



Все никак не могу "добраться", чтобы дописать, исправить и пр., так что так пока:




Несколько лет назад я представил ПРОЕКТ ТЗ на идеологию, основанную на синтезе русского православия и коммунизма.
О практических шагах, направленных на доработку и внедрение я регулярно, но кратко, докладываю на встречах в реале, сейчас лишь повторю основные моменты.


ИТАК:

ТЗ на разработку идеологической платформы православно-коммунистической партии

1.Преамбула

Сложившаяся после 1986-91 гг в России ситуация не только не претерпела никаких кардинальных изменений к лучшему за «нулевые» годы, напротив системный кризис еще более углубился, особенно в духовной сфере, на фоне утраченных возможностей «тучных годов» и продолжающейся полной безыдейности существования олигархо-бюрократической РФ. В таких условиях само существование русской цивилизации, русского народа поставлено под вопрос и это не оставляет нам времени на оригинальные идеологические искания 3-го пути и прочие «забавы», допустимые лишь в обществе благополучном и успешном. Для обеспечения выживания, возрождения и, в дальнейшем, развития России сейчас необходима МОБИЛИЗАЦИЯ всех сил общества на основе синтеза известных и признанных русской цивилизацией идей – православия и коммунизма.

Никаких непримиримых противоречий между православием и коммунизмом нет, ибо они имеют одну цель – построение на Царства Божия на Земле. Деструктивный материализм, присутствовавший в коммунистической идеологии в прошлом – из-за чего, в первую очередь, и невозможно было создать «нового человека» - уходит за счет объединения коммунизма с православием.

Историко-духовной основой новой идеологии должны стать православные ценности:

- относись к другому так, как ты желаешь, чтобы относились к тебе

- стремление к ПРАВДЕ, т.е. социальной справедливости

Идеология не является и не должна являться религиозной, никак не ограничивает наших людей в выборе – от православия мы берем ценности, принятые и выстраданные нашим народом

Некоторые термины, понятия:

Русский: тот, кто любит Россию. Русскими создана уникальная самодостаточная цивилизация, не являющаяся частью западной (европейской) или какой-либо из азиатских цивилизаций.

Россия: родина и территория русской цивилизации. Отсутствие у русских чувства превосходства над другими народами (кардинальное отличие от западных колонизаторов) позволило органично объединить огромные территории. В 1937-91 гг называлась СССР (до 1937 года СССР не был Россией). В настоящее время на части территории России расположена РФ.

Русское православие (далее – православие): неотъемлемая часть русской цивилизации и русского духа, больше, чем часть христианства. Для русских является отличием от всего остального мира, проистекает, в т.ч. из русского язычества. Имеет мало общего с церковно-административной надстройкой – РПЦ.

Коммунизм: учение о построении бесклассового общества, основанного на общественной собственности на средства производства и социальной справедливости (от каждого по способностям, каждому по потребностям), через этап социализма, допускающего многоукладность экономики и товарно-денежные отношения (от каждого по способностям, каждому по труду). Попытка построения коммунизма в России/СССР не удалась из-за застоя в идеологии (остальные недостатки носили субъективный характер).

2.    Экономика

Основа развития экономики – планирование.

Новая материальная база, особенно в области АСУ, средств связи и вычислительной техники упрощают задачу.

При этом необходимо учитывать опыт СССР, в т.ч. отрицательный, для неповторения ошибок прошлого, особенно в части недопущения планирования от достигнутого и периодической корректировки планов. В межотраслевом балансе предусмотреть подматрицу производства ТНП, где будут действовать ограниченные рыночные механизмы.

Необходим радикальный пересмотр итогов приватизации – на несправедливости светлое будущее не построишь! Первый этап – национализация сырьевых отраслей, внешней торговли и банковского сектора. (Здесь и далее первочередные задачи, в интересах мобилизации будут обозначены «ЗМ»).

Многоукладность экономики на первых этапах – неизбежность, но постепенно частные предприятия будут ограничены сферой услуг, производством ТНП и венчурными проектами.

В области с/х восстановить колхозы и МТС (ЗМ). Доктрина продовольственной безопасности потребует создания жесткой системы контроля качества и происхождения продуктов питания, в т.ч. импортных.

Частная собственность на землю исключена, возможна долгосрочная аренда, с ограничениями по назначению/использованию.

Возвращение в страну основной части золото-валютных резервов (кроме минимально необходимых для осуществления внешнеторговых и пр. операций). (ЗМ)

Основной упор – на наукоемкие системные проекты (на базе оборонного комплекса – в расширенном понимании), через государственные инвестиции в соответствующие отрасли.

3.
Структура общества и государственного управления*

Пирамидально-сетевая структура общества (прямые выборы на каждом уровне, т.е. среди небольшого кол-ва лично знакомых людей – например – десятки-сотни-тысячи и т.д.). Каждому уровню соответствует своя доля ответственности за область гос.управления (инфраструктура, медицина, образование и пр.) и соответствующее финансирование. Исключительные области центрального управления – внешняя торговля, внешняя политика, оборона, уголовное законодательство, наука и высшее образование, энергетика, стратегические объекты инфраструктуры, пром-сти и гос.резерва.

Высшие ступени управления – Гос.Совет, с периодически сменяемым Председателем, Верховный суд и Синод (контроль за духовным здоровьем общества, соответствию текущего развития целям и православно-коммунистической идеологии). ВАРИАНТ: Гос.Совет заменяется на неограниченную монархию, в функции Верховного Суда и Синода, при этом, входит контроль за соблюдением Закона о престолонаследии (основного в монархии).

* сознательно не углубляюсь в данную тему, хотя она в достаточном степени разработана

4 Внутренняя политика*

Большее разнообразие прав регионов, в т.ч. национальных. Централизованное финансирование регионов только на основе общих критериев и федеральных программ.

Привлечение иностранной рабочей силы только на временной основе (кроме исключительных случаев, рассматриваемых отдельно), после изучения возможностей использования местных ресурсов (через программы переобучения, оздоровления и пр.).

Первоочередная борьба с организованной преступностью, в любых ее формах, в т.ч. этнической. Восстановление смертной казни, конфискации имущества членов семьи. Возрождение практики создания «шарашек» - в т.ч. для бизнесменов-правонарушителей, но в целом – для обеспечения быстрого прорыва на важнейших направлениях. (ЗМ – весь абзац)

Введение цензуры в СМИ (включая развлекательные программы), печатной литературе и интернете, на основе православных ценностей. Данные инструменты должны служит росту духовности общества. Ослабление цензуры возможно лишь после успехов на пути создания нового человека с его разумными потребностями.

Восстановление традиций советского образования – как среднего, так и высшего. Ликвидация коммерческих учебных заведений. (ЗМ) Идеологизация образования – с учетом перегибов советского периода.

Восстановление фундаментальной и прикладной науки на основе повышения роли Академии наук.

Социальная политика, в основном, базируется на советском опыте.

5. Внешняя политика

Внешняя политика России должна соответствовать ее национальным интересам (в т.ч. и экономическим) и, на первом этапе, обеспечивать условия для скорейшего возрождения страны.

Глобальной целью (миссией) России является распространение идей социальной справедливости и их практическое воплощение по всему миру.

Одним из основных инструментов внешней политики России должен стать Сырьевой пакт – объединение стран, выступающих за справедливый товарообмен (вкл. сюда и услуги) со странами «золотого миллиарда». Цены на товары и услуги стран пакта должны включать не только обеспечение равных с Западом уровня жизни, поддержания и восстановления экологии, в местах эксплуатации природных богатств, но и компенсации за диспропорции настоящего и прошлого. Страны пакта имеют собственную валютно-финансовую систему, независимую от западной. Суверенитет, политика и благосостояние стран пакта обеспечивается СЯС России, поставками ее оружия и обучением армий союзников (в целом это должно составлять до 50% нац.дохода России). Обеспечивается от ЛЮБЫХ посягательств стран Запада, как собственная территория России. С учетом нынешнего финансового кризиса Запада данный пакт обеспечит его крах, с резким падением уровня жизни «золотого миллиарда» и соответствующими этому социальными изменениями (т.е. переход – в различном виде и формах – на идеи социальной справедливости) в срок около 10-15 лет.


Tags: идеи, нетленка
Subscribe

Posts from This Journal “нетленка” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments