nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

РПЦ НЕ занимается делом в Сирии...



"Скромность" Патриарха Кирилла это, конечно, хорошо, но:

Кровавые конфликты на Востоке, к-рые принесла с собой устроенная варварским Западом т.н. "арабская весна" имеют одну ярко выраженную особенность - резкое сокращение кол-ва христиан в регионе (конечно там полно и других аспектов, но сейчас не о них). Причем эти христиане там - из первых вообще в истории!
И абсолютно непонятна пассивная позиция РПЦ в этом деле - где проповедники, где участие в судьбах тех же сирот войны?! Это же их ПРЯМАЯ обязанность...
Тем более в Сирии для этого создались ВСЕ необходимые условия!
Напомню, при этом, что в Дамаске сидит некий "патриарх антиохийский и всего востока" - к-рый находится в диптихе православных церквей на 3-м месте (наш - на 5-м), а перед ним - Вселенский (Стамбул/Константинополь) и Александрийский (Египет) - тоже те еще "христианские регионы", вместе с Иерусалимом (4-е место)
Перед НГ говорил об этой проблеме одному из "рулевых" РПЦ - но что-то "шевеления" НЕ ВИЖУ !!! А ведь это "шажок" на пути к переносу кафедры Вселенского в Москву - и его НАДО сделать!
Ведь открывается прямая перспектива формирования нового "копуса янычар" там!
Я их "рулевым" высказал эту идею - пока "жуют сопли". Будут так продолжать - у них не только бывш. УССР отберут - еще и в РФ залезут - останется только куревом и бухлом торговать

Tags: Восток, идеи, религия
Subscribe

Posts from This Journal “идеи” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments