nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

РПЦ НЕ занимается делом в Сирии...



"Скромность" Патриарха Кирилла это, конечно, хорошо, но:

Кровавые конфликты на Востоке, к-рые принесла с собой устроенная варварским Западом т.н. "арабская весна" имеют одну ярко выраженную особенность - резкое сокращение кол-ва христиан в регионе (конечно там полно и других аспектов, но сейчас не о них). Причем эти христиане там - из первых вообще в истории!
И абсолютно непонятна пассивная позиция РПЦ в этом деле - где проповедники, где участие в судьбах тех же сирот войны?! Это же их ПРЯМАЯ обязанность...
Тем более в Сирии для этого создались ВСЕ необходимые условия!
Напомню, при этом, что в Дамаске сидит некий "патриарх антиохийский и всего востока" - к-рый находится в диптихе православных церквей на 3-м месте (наш - на 5-м), а перед ним - Вселенский (Стамбул/Константинополь) и Александрийский (Египет) - тоже те еще "христианские регионы", вместе с Иерусалимом (4-е место)
Перед НГ говорил об этой проблеме одному из "рулевых" РПЦ - но что-то "шевеления" НЕ ВИЖУ !!! А ведь это "шажок" на пути к переносу кафедры Вселенского в Москву - и его НАДО сделать!
Ведь открывается прямая перспектива формирования нового "копуса янычар" там!
Я их "рулевым" высказал эту идею - пока "жуют сопли". Будут так продолжать - у них не только бывш. УССР отберут - еще и в РФ залезут - останется только куревом и бухлом торговать

Tags: Восток, идеи, религия
Subscribe

Posts from This Journal “идеи” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments