nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В этот день Калининград преждевременно воссоединился с Россией



В этот день в 1758 году наши войска заняли Кенигсберг. Царица Елизавета издала указ о присоединении Восточной Пруссии к России. "Старина Кант" (могила мыслителя находится у местного собора), вместе с другими своими земляками, принял русское подданство.
Непоследовательность правящей верхушки России (граничащая с идиотизмом) привела к тому,

что новая провинция была оставлена через 4 года - и пришлось нам не только ждать еще почти 2 века, да еще и делится с неблагодарными поляками и литовцами лучшими кусками Вост.Пруссии, куда сейчас и проехать то сушей просто так не получится...
В результате участие России в Семилетней войне оказалось абсолютно бесплодным, о наших жертвах обычно и не вспоминают.
А так бы И.Кант и другие пруссаки с энтузиазмом влились бы в славную семью народов империи и, глядишь, среди георгиевских кавалеров (до 1-й МВ) немцев была бы уже не четверть, а половина...
P.S. Если уж взять альтернативку покруче, то дело могло закончиться присоединением ВСЕЙ Пруссии к России - Британия в ту войну все равно все получила, что хотела - вытеснила французов из Канады и опустила их ниже плинтуса в Индии - можно было договариваться - тогда у нас с ними противоречий не было, "хамство они затаили" во время восстания сепаратистов в Сев.Америке и нашей позиции по данному вопросу!
Tags: в этот день, история, победа
Subscribe

Posts from This Journal “победа” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments