nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Мадейра без мадеры


Вид на Фуншал с борта корабля

Продолжаю отчет по очередному круизу, начало тут: http://nosikot.livejournal.com/939554.html (далее - по внутренним ссылкам!).
Следующая после Тенерифе стоянка была на Мадейре, в порту Фуншала, это уже Португалия. Времени было еще меньше, поэтому программу реализовали компактную - ботанический сад, откуда два фуникулера последовательно вернули нас в город, прогулялись по центру, время еще оставалось - даже успели пообедать на берегу (на Тенерифе на еду времени в принципе не было!).
Ну, что сказать - город чистенький, аккуратный, особых достопримечательностей нет, называют маленьким Лиссабоном (а в Макао я играл в казино "Гранд Лижбоа"!), но с регулярным творением маркиза де Помбала (после землетрясения и цунами 1755 года) я бы, всё же, сравнивать островную столицу не стал...
По просьбе камрада кинул в ущелье русскую монетку - он обещал приехать и найти, откушал мадеры (и захватил, вместе с кривой кепкой из натуральной пробки местного изготовления - "неизвестно зачем, непонятно на кой") - вот, собственно и всё - "галочка" стоит! Упущение - не прокатились на деревянных санках с горы (это, безусловно, надо совмещать с поглощением мадеры) - как-то вылетело из головы - но возвращаться только за этим специально вряд ли стоит - вот если "по дороге"...
Азоры, говорят, более экзотичны по природе и климату - они дальше в океане.
Видео - отход из Фуншала тут: http://nosikot.livejournal.com/971800.html

Далее - кликабельные фоты:


Из бот.сада на порт


Центральная клумба


И тут заросли кактусов!


Любовное послание на листе кактуса


И как она так ровненько вырастают?! генномодифицированные - не иначе!


Этого попугая местный мужик учил слову "л-лора", был соблазн перебить процесс чем-то более родным...


Павлин-альбинос


Люди выпили мадеры и теперь в бочках живут птички!


Еще один - их тут, в бот.саду больше чем деревьев!


Фуншал за ущельем


Вот русскую монетку кинул туда вниз


Спускаемся в город


Рынок, рыба


Улочка Фуншала


Местный собор


Какое-то подобие иконостаса!


Банк Португалии


Бывший форт, теперь адм.здание


Любителям поиграть надо лезть на скалу

Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Построенная в джунглях новая столица страны

    Резиденция премьера В числе многих великих дел долгоиграющий премьер Малайзии Махатхир Мохамад построил стране новую столицу - - Путраджайю.…

  • Лес самоубийц - чисто японская экзотика

    В районе священной для всех японцев горы Фудзи есть очень необычное, даже уникальное место (энергетически сильное - с отрицательным знаком),…

  • Как США вбомбили Японию в каменный век

    США уже пытались решить свои проблемы на Дальнем Востоке с помощью воздушных ударов, причем с применением ОМП против мирных жителей - атомные бомбы…

  • Башни Петронас

    Самой главной достопримечательностью Куала-Лумпура являются, безусловно, башни Петронас. Макет небоскребов в самом небоскребе Слева наверху…

  • Мавзолей верного сталинца в военном музее

    Национальный монумент на Витковой горе Быть в Праге и не посетить Виткову гору - для меня было невозможно! У подножия горы находится чешский…

  • Чеюоксары/Шупашкар - симпатичный и "сладкий" город! Без всяких Чебурашек...

    Шупашкар - чувашско-булгарское название города, но и в русских летописях он впервые упоминается в сер. 16 в. в единственном числе -…

  • Борнео...

    Борнео - это малайская часть острова, индонезийская - Калимантан. Летел через Доху и КЛ - 3 перелета, 2 - "Катаром" и последний "Эр…

  • Парк насекомых

    Бабочки Малайзии, карта Вчера я коротко рассказал об этом интересном месте, но фотографии выложу сегодня, чтобы не мешать их с птичьими. Еще раз…

  • Антарктида, Новый Год

    Завершаю главу об Антарктиде: Вновь солнечный день! 31-го декабря закончилось наше плавание вдоль берегов Антарктиды, мы дошли до самой южной…

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments