nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Можно ли в кризис обойтись без падения правительства?



Возьмем более общеэкономически:

Да, уверен, что можно найти примеры локального роста производства в отдельных капиталистических странах даже в периоды циклических экономических кризисов - одной из отличительных черт капиталистического мирового хоз-ва вообще.
Иное дело, что:
- раньше это не касалось ни СССР, ни др. соц.стран - совершенно иная экономическая модель
- сейчас НЕТ никакого мирового экономического кризиса! У нас есть, по понятным причинам, еще в ряде стран - тоже, а в мире - нет! Есть хронический финансовый кризис, связанный с закредитованностью стран "золотого миллиарда" для обеспечения себе привычного образа жизни - но он не сегодня начался и не завтра закончится (и, боюсь, что без энергичного и системного противодействия будет разрешаться за счет нас, 3-го мира и наиболее слабых стран Запада) - а вот экономического нету!
Мало того, есть явное и планомерное давление с помощью цен на сырьевые страны - и тут дело касается не только нефти - просто она самый заметный продукт. Цель - опять же перераспределение с/с товаров и услуг в пользу Запада (Китай тут тоже урывает себе куски, одновременно и естественно теряя в конкурентоспособности, что приведет его, неизбежно, к большим проблема в экономике в течении ближайших 2-3 лет).
Так свои проблемы - нам и решать, но вот только что-то никто не торопится...
P.S. А РФ это вообще не касается - ее экономика под внешним управлением, так что меняют кураторов, пр-во тут вообще не при делах, здесь перед правительством стоят чисто тактические задачи - а) выжать максимально денег из предприятий и людей (каковы "достижения" Мишустина - при стагнирующей экономике увеличить сбор налогов на 37% за последние годы - кр-расота, блин!); б) быть в глазах людей "плохими" - Первому же нельзя, он и так с пензиями подставился...


Tags: РФ, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments