nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Трамп строит стену посреди мексиканских земель - "так уж вышло" в этот день!


Приобретенная территория - белая на юго-западе...

В этот день в 1848 году США (тогда - С.А.С.Ш.) отобрали у Мексики половину ее территории - по договору, после войны (им, правда,  пришлось заплатить


15 млн.долл. - кстати, вдвое больше чем за Аляску, но там обошлось без войны и было через 20 лет, когда и доллар уже стал дешевле! Правда у нас это был попил среди царской семейки, куда пошли мексиканские деньги - я не в курсах). Без этого не было бы сейчас Лас-Вегаса и Техаса (последний побыл немного независимым - в Лондоне до сих пор его посольство есть, где подают дрянной стейк) с Калифорщиной... Форт Росс, с окрестными фермами (создавались как частное предприятие для пропитания Аляски - к России, как государству, отношения не имел!), был продан раньше - в частном порядке гражданину Мексики Дж. Саттеру (основную часть денег он так и не заплатил). Так что сейчас, можно считать, мексиканцы приезжают не в Штаты, а на свои исконные земли - многие, по крайней мере.

Tags: в этот день, варварский Запад
Subscribe

Posts from This Journal “варварский Запад” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments