nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Территориальные споры в Азии

Территориальные споры в Азии (кликабельно):


Коротко:
Бл. и Ср.Восток не вошли (собственно - правильно - к Азии они относятся только географически, политически и исторически это Восток) Далеко не все отмечены, а те что отмечены - неточно, но: - в 10 из 18 упомянутых конфликтов вовлечен Китай (вообще-то "фантомно" у них претензии ко ВСЕМ своим соседям и, мало того, на заработанные бабки они пытаются себе "рога" растить - что сильно раздражает Запад, нервирует этих самых соседей - кроме РФ, у нас свои проблемы, внутренние и системные - не решим их - и будет не до Китая)
- в 5 - Индия (тут, в основе - соседство с тем же Китаем и наследие британских колонизаторов, но это упрощенно, конечно)...
P.S. Причем Китай подходит к проблеме "творчески" (что необычно для этой нации, чья элита была здорово потравлена варварским Западом посредством опиума) - они насыпают в море новые острова, пытаются менять русла рек и т.д.


Tags: Азия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments